Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

Выпуск: № 190 (27526) 14.10.2022
4 полоса Достижение

Столичные строители показали класс

Работники строительно-монтажного треста № 3 стали призёрами II Международного строительного чемпионата промышленного строительства, который завершился 8 октября в Казани.

В чемпионате, организованном под эгидой Минстроя России и госкорпорации «Росатом» при поддержке АНО «Россия – страна возможностей», приняли участие около 1 тыс. специалистов в сфере промышленного строительства из 24 стран мира и представители 250 российских компаний.

На протяжении трёх дней участники чемпионата соревновались в более чем 20 номинациях по различным компетенциям: от проектирования и моделирования зданий до электромонтажа осветительных сетей и электрооборудования. В составе делегации ОАО «РЖД» выступили две команды работников столичного строительно-монтажного треста № 3 (СМТ-3) – филиала АО «РЖДстрой»: электромонтажники электромонтажного поезда № 1 и геодезисты строительно-монтажного поезда № 380. В итоге электромонтажники Валентин Богомолов и Александр Корнеев завоевали «бронзу» в своей номинации «Электромонтаж (силовой кабель)».

По оценкам заместителя начальника электромонтажного поезда № 1 Дмитрия Махоткина, который выступил на чемпионате в качестве независимого эксперта, электромонтажники АО «РЖДстрой» отработали достойно. «Быстро закончили выступление, одними из первых, – рассказывает он. – Сделали всё согласно инструкции, в том числе с соблюдением норм по охране труда. За реализацию пяти производственных блоков с них сняли всего 3,5 штрафного балла из 100 возможных. Для сравнения, с одной из команд за решение аналогичных блоков был снят 21 балл. Судейство – объективное и квалифицированное. Среди экспертов были преподаватели вузов, специалисты с учёной степенью».

Бронзовый призёр чемпионата Валентин Богомолов считает, что он и его коллега Александр Корнеев показали высокий результат за счёт опыта, высокой трудовой дисциплины и выдержки. «Требования были обычные, – говорит он. – Некоторые нюансы, в том числе штрафные санкции, осложняли выполнение заданий на скорость. Но это всё – наша работа: сделать качественно, ровно, красиво, чётко и соблюсти технику безопасности».

Геодезисты тоже не подкачали – первые три конкурса, весь набор производственных заданий в «полевых работах» выполнили хорошо и быстро. В условиях плохой погоды – при дожде и ветре – нивелирный ход прогнали с погрешностью 1 мм при заложенных организаторами 3 мм. И были претендентами на пьедестал. Но не справились с заключительным заданием, которое давало 50% итоговых баллов, – программным обеспечением «КРЕДО». «На момент проведения чемпионата мы не имели опыта работы с этим ПО на производстве, – поясняет геодезист строительно-монтажного поезда № 380 СМТ-3 Валерий Рябов. – Программа специфическая, и уже в ближайшее время нам предстоят курсы повышения квалификации по ней».

Светлана Новаковская


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

календарь

календарь