Полный тёзка легендарного авиаконструктора Игоря Сикорского работает в Тульской дистанции электроснабжения. Придумывать и улучшать – кредо молодого энергетика.
Игорю Сикорскому всего 24 года, но знания, инициативность и лидерские качества позволили ему всего за три года пройти карьерный путь от электромонтёра до старшего электромеханика контактной сети.Без отрыва от производства Игорь учится в Российском университете транспорта, а ещё успевает заниматься рационализаторством.
Одним из реализованных Игорем Сикорским и его коллегами предложений стало изготовление специальной вышки для выполнения верхового осмотра автомобильного и железнодорожного подвижного состава, въезжающего на территорию опорных тяговых подстанций.
В основу конструкции лёг старый лейтер – списанная по результатам электрических испытаний съёмная изолирующая вышка для работ на контактной сети.
«Мы частично её разобрали, снизив высоту с 5,5 до 3 м, изменили углы наклона лестниц, сделали перила безопасности, превратив лейтер в своеобразную рампу, – рассказывает Игорь. – Изготовленная таким образом досмотровая вышка позволила отказаться от приобретения модульной досмотровой эстакады заводского исполнения. Общий экономический эффект от реализации проекта превысил 190 тыс. руб.».
Ещё одна разработка Сикорского – мобильное приспособление для анализа состояния устройств контактной сети. На раздвижной штанге закреплена мини-видеокамера, с помощью которой можно обследовать устройства на высоте более 5 м без использования автомотрис или лейтерных бригад.
Изобретатель и новатор Игорь Сикорский постоянно работает над улучшением технологических процессов, генерирует идеи и выдвигает предложения, которые зачастую выходят за рамки его должностных обязанностей.
«Мне нравится что-то придумывать, конструировать, – говорит он. – Чтобы работалось лучше и жилось интереснее».
Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.
Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».