Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

Выпуск: № 128 (27708) 21.07.2023
6 полоса Экстрим

Два часа драйва

Два часа драйва

Экстремальный забег «Гонка героев» состоялся 16 июля на территории шале-отеля «Таёжные дачи» под Звенигородом. 96 человек приняли участие в индивидуальной гонке на дистанции 7,5 км с 50 препятствиями. Два представителя МЖД вошли в десятку лучших.

Самые опытные из участников – контролёр состояния железнодорожного пути Московско-Ярославской дистанции пути имени В.Б. Каменского Евгений Заднов и дорожный мастер Московско-Киевской дистанции пути Евгений Асеев – выступали в аналогичных соревнованиях в феврале и апреле в подмосковном Алабино. Но зимний и летний форматы забегов имеют немало различий.
«Многие разделяют заблуждение, что в тёплое время года преодолевать препятствия на трассе намного комфортнее, чем при минусовых температурах. Это не совсем так. Рельеф звенигородской трассы отличается множеством подъёмов и спусков, к тому же часть дистанции проходит через болотистую местность. При таких условиях пробежать семь с лишним километров и не вымазаться в грязи почти невозможно», – делится впечатлениями от недавней гонки Евгений Заднов.

Как спортсмены, имеющие опыт участия в таких соревнованиях, оба Евгения знают, что при подготовке к «Гонке героев» важна любая мелочь. Участник заблаговременно должен позаботиться о хорошей обуви, которая не будет скользить, нужно всегда смотреть под ноги. На пересечённой местности при резкой смене рельефа любая невнимательность может обернуться травмой.

Опыт прохождения трассы пригодился железнодорожникам и при преодолении различных препятствий – двухметровых стен, рукоходов, горизонтальных лестниц, балок, полос из различного навесного оборудования, тоннелей.
«Рукоходов на «Гонке героев» очень много, они разной величины и конструкций: навесное оборудование и перекладины, кольца, канаты и трубы. Проблемой для новичка соревнования может стать состояние рукохода: когда подойдёт твоя очередь, он может быть мокрым, грязным, перекладины – скользкими, отполированными. Поэтому важно быть подготовленным», – делится опытом Евгений Асеев.

Евгений Заднов прибежал к финишу шестым, седьмое время показал Евгений Асеев. Оба спортсмена-железнодорожника остались довольны результатами. Хотя, как считает Евгений Заднов, были нюансы, которые при прохождении трассы остались им неучтёнными и негативно сказались на результате.
«При подходе к некоторым препятствиям, – рассказывает он, – иногда случалось столпотворение, особенно по вине новичков гонки. Новобранцы какое-то время не решались приступить к их преодолению. Тем самым мешали не только себе, но и выступающим следом за ними участникам. В ожидании своей очереди я потерял на трассе не меньше минуты. Но это тоже опыт, который учту в следующих выступлениях на «Гонке героев».

Начальник технического отдела Московской дирекции по ремонту пути Степан Рыженко в соревновании такого формата участвовал впервые. По результатам гонки он занял скромное 56-е место, но на финише дистанции совсем не выглядел разочарованным.
«Я испытал непередаваемые эмоции, лазая по канатам, покоряя высокие стены. Почти два часа драйва, после которых руки истёрты, колени побиты… Но оно того стоит! Обязательно побегу ещё», – отозвался он о своём выступлении.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

календарь

календарь