Бригадир пути путевой машинной станции № 101 (ПМС-101) Кирилл Мировичев на прошедшем в День железнодорожника благотворительном забеге «Достигая цели!» пришёл к финишу первым на дистанции 1520 м. Успеху представителя столичной магистрали не помешала даже 30-градусная жара.
Путеец старается проводить по шесть тренировок в неделю
23-летний спортсмен обошёл более тысячи соперников, собравшихся 6 августа на «РЖД Арене». За считаные секунды до старта забега он оставался абсолютно спокоен, несмотря на то что попал на четвёртую-пятую линии дистанции – не самые удобные для ведения тактической борьбы на дорожке. Однако его физических сил вполне хватило, чтобы ускориться. А когда бегуны миновали 300-метровый отрезок дистанции, Кирилл пошёл в отрыв от основной группы спортсменов.
«Я вдруг ощутил, что это мой забег. Открылось второе дыхание. Дальше летел как на крыльях. После финиша оставалось только желание сделать несколько глотков воды и упасть на газон стадиона, – делится своими эмоциями спортсмен. – Осознание победы пришло несколько позже. Это несложно объяснить. В забегах «Достигая цели!» выступаю в третий раз. Прежде оставался на вторых местах. К тому же долго не мог побить свой личный рекорд – 4 минуты 11 секунд. На этот раз пробежал за 4.06».
Спортом Кирилл Мировичев занимается с шестилетнего возраста. Год посещал секцию спортивной гимнастики, затем шесть лет отдал плаванию – получил первый взрослый разряд в данной дисциплине. Но когда вокруг стали поговаривать об успешной карьере юного пловца, Кирилл вдруг оставил бассейн с мечтами о высших достижениях и записался в секцию лёгкой атлетики. Восемь лет, отданных этому виду спорта, только укрепили в нём желание заниматься беговыми дисциплинами дальше.
«Главное, что пришло осознание: здесь я чего-то стою. Поставил перед собой задачу выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Притом что работа бригадира пути ПМС отнимает много сил и времени, достичь такой цели, скорее всего, нереально. Но если есть желание, почему бы за это и не побороться. Пусть не всегда получится вечером после работы. Но есть ещё и ночь», – делится планами Кирилл.
Большую часть рабочего времени молодой специалист проводит «в поле». Например, нынешним летом ПМС-101 задействована на строительстве нового, четвёртого центрального диаметра. Фронт работ предприятия от станции Апрелевка до Солнечной общей протяжённостью более 30 км. Кириллу приходится заниматься и укладкой рельсошпальной решётки, и надзором за работой путевых машин, и контролем за текущим содержанием пути.
Если же предприятие проводит работы на отдалённом полигоне, Кирилл не откладывая ищет локацию, подходящую для тренировок, – стадион, спортивную площадку, лесной или парковый массив, где можно пробежать кросс. Он старается тренироваться шесть раз в неделю по 1,5–3 часа. Лишь в четверг позволяет себе выходной для восстановления сил, но уже вечером начинает думать, как грамотнее выстроить следующий тренировочный день.
Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.
Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».