Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

Выпуск: № 148 (27728) 18.08.2023
6 полоса Состязание

Сильнейших атлетов определил Пересвет

Сильнейших атлетов определил Пересвет

В понедельник, 14 августа, в подмосковном городе Пересвет завершилась спартакиада работников Московской дороги. Участие в ней приняли более 90 железнодорожников из всех регионов, а также представители управления Московской дороги и центрального аппарата управления.

В дорожной спартакиаде участвовали представители всех регионов МЖД
Программа спартакиады, организованной РФСО «Локомотив» и Дирекцией социальной сферы МЖД, включала в себя соревнования по лёгкой атлетике, гиревому спорту и плаванию. Победителями дорожного турнира в общекомандном зачёте стали спортсмены управления МЖД, второй результат показала команда Московско-Смоленского региона, третье место у Московско-Курского региона. По итогам первенства сформируется команда, которой в сентябре предстоит защищать спортивную честь дороги на сетевом уровне.

Монтёр Рязанской дистанции пути Александр Астахов выиграл спартакиаду в гиревом спорте в весовой категории до 80 кг. В корпоративных соревнованиях богатырь из Рыбного участвует как на дорожном, так и на сетевом уровне с 2014 года и неизменно побеждает. Мастерское владение многокилограммовым снарядом и железный настрой на успешное выступление – ключевые факторы его чемпионства. На этот раз спортсмен-железнодорожник толкнул две гири по 24 кг 82 раза за 5 минут, затем за 10 минут выполнил ими 233 рывка. Каждый год, участвуя в спартакиаде, Александр рассчитывает на острую конкуренцию, но пока его ожидания не оправдались. Нынешние соревнования не стали исключением. По сумме набранных баллов представляющий Московско-Рязанский регион спортсмен значительно оторвался от занявшего второе место в этой весовой категории туляка Евгения Фролова. Успех Александра Астахова поддержали и его земляки. Александр Бирюков первенствовал в весовой категории свыше 90 кг, третьим в этой категории стал другой представитель Московско-Рязанского региона – Сергей Скворцов. «Всех троих к участию в соревнованиях приглашают часто, стараемся не пропускать ни одного турнира, – рассказывает Александр Астахов. – Железнодорожникам просто необходимо поддерживать себя в хорошей физической форме. К тому же спортсмен зачастую гораздо более дисциплинирован, нежели человек, далёкий от спорта. Потому что знает, что такое режим, планирование, график работы и отдыха».

Особенно острой на спартакиаде была борьба за общекомандное первенство. Наибольшее количество очков в копилку сборной управления МЖД внёс Дмитрий Коробов, одержавший победу в легкоатлетических забегах на дистанциях 100 и 200 м. В активе управленцев также первые места в гиревом спорте (в весовой категории до 90 кг лучшим был Виктор Непша), в плавании (у женщин до 35 лет сильнейшей стала Ольга Комарова, а в возрастной категории старше 40 лет первенствовала Любовь Никульникова). Одержана победа и в эстафете.

В команде Московско-Смоленского региона отличился Кирилл Мировичев, выигравший две легкоатлетические дистанции на 400 и 800 м. Ещё два «золота» добыли пловцы Никита Конычев (категория до 40 лет) и Павел Луценко (40+). Виктор Чиглинцев первенствовал в гиревом спорте (до 70 кг).

У сборной Московско-Курского региона тоже есть свой герой: Анастасия Суслова лидировала на беговых дистанциях 100 и 200 м.

Также дважды праздновала победу в легкоатлетических дисциплинах (на дистанциях 400 и 800 м) Ольга Чибисова из центрального аппарата управления.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

календарь

календарь