Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

Выпуск: № 153 (27733) 25.08.2023
4 полоса Опыт

Синергия смежников

Синергия смежников

Профессионализм брянских движенцев и высокое качество комиссионных осмотров позволили достичь лучших производственных показателей.

Лидерами не рождаются

В зоне ответственности Брянского центра организации работы железнодорожных станций Московской дирекции управления движением (ДЦС-7) находятся 72 станции Брянского региона дороги, 47 из них открыты для грузовых операций. Развёрнутая длина путей, которые обслуживают работники, составляет почти 1,5 тыс. км.

По условиям соревнования трудовых коллективов ОАО «РЖД» работу ДЦС оценивают по 11 параметрам. В числе прочих – погрузка, отсутствие аварийных ситуаций, уровень производственного травматизма, укомплектованность штата. Так, например, во II квартале этого года Брянский ДЦС сумел обеспечить высокую погрузку: при плане 604,6 тыс. тонн она составила 615,8 тыс. тонн. Обеспечен высокий уровень и других показателей.
«Нашему коллективу знаком вкус побед в отраслевых соревнованиях, – отмечает начальник ДЦС-7 Александр Базаров. – По итогам последнего квартала 2021 года предприятие было признано лидером в рейтинге региональных центров Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД». Теперь же победили в ещё более статусном соревновании – трудовых коллективов компании».

Путь от успеха к успеху оказался тернистым. По результатам первых трёх месяцев текущего года предприятие тоже выполнило все производственно-экономические показатели. Но все усилия движенцев перечеркнул проступок работника центра, следствием которого стало нарушение безопасности движения поездов. «Мы тщательно проанализировали этот случай и пришли к выводу, что было бы неверно считать причиной нарушения отдельный человеческий фактор. Чтобы обеспечить результат, требуются максимально слаженные действия от всех участников перевозочного процесса, – говорит Александр Базаров. – Для этого руководителям станции нужно уметь выстроить продуктивное взаимодействие не только с подчинёнными, но и со смежными подразделениями».


Совместными усилиями

В апреле в центре впервые прошёл совместный семинар с участием молодых движенцев и начинающих руководителей предприятий Московской дирекции инфраструктуры. Его темой стал комиссионный месячный осмотр (КМО).
«Проведение комиссионных осмотров не терпит формализма, – подчёркивает руководитель ДЦС-7. – Безопасность движения поездов напрямую зависит от качества КМО, а результаты самой проверки – от профессионализма проверяющих и желания находить точки соприкосновения с коллегами. Мы рассчитываем, что в итоге такого мероприятия взаимодействие всех участников производственного процесса станет более грамотным».


Молодёжь в авангарде

Чуть менее половины начальников станций, которые трудятся сегодня в Брянском центре, не старше 35 лет. Именно на молодых профессионалов руководство делает главную ставку.
«Достижение коллективом успеха в отраслевом соревновании во многом базируется на том, что в последнее время на нашем предприятии всё больше внимания уделяется подбору и расстановке кадров. Стать дежурным или начальником станции можно только при условии отличных знаний технологических процессов и деятельности каждого смежного хозяйства. Лидерство по итогам II квартала года мотивирует нас стремиться к новым достижениям», – заключает Александр Базаров.

Владимир Горелкин


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

календарь

календарь