Что привело ваше предприятие в число лидеров соревнования трудовых коллективов ОАО «РЖД»?
Станислав Уваров,начальник станции Москва-Пассажирская-Смоленская Московской дирекции управления движением:
– Победа в отраслевом соревновании стала возможной благодаря выполнению графика отправления пассажирских и пригородных поездов, отсутствию отказов технических средств и случаев производственного травматизма. И это при том, что сейчас наша станция с ежемесячным пассажиропотоком около 400 тыс. человек находится в эпицентре масштабной реконструкции. Как раз во II квартале между остановочными пунктами Беговая и Савёловская первого Московского центрального диаметра завершилось реверсивное движение. С открытием движения по двум новым путям центрального участка МЦД-1 количество поездов увеличилось с 84 до 172 пар в сутки. В то же время были завершены строительные работы, связанные с изменением порядка выхода/захода электропоездов в соседствующее со станцией депо «Аэроэкспресса». Прибавилось работы в связи с изменениями в расписании движения поездов и усилением контроля за допуском на инфраструктуру строительных организаций. К проведению реконструкции коллектив станции подготовился заранее. Все задания выполнялись чётко, в соответствии с регламентом.
Общими усилиями продолжаем выстраивать систему безопасного труда и технологической дисциплины. Мотивируем сотрудников к повышению профессионализма. Должен сказать, что опыт работы 58% штатных работников не превышает трёх лет. А в связи с продолжающейся реконструкцией Москвы-Пассажирской-Смоленской численность коллектива будет ещё увеличиваться.
Сергей Жук,
начальник Московско-Смоленской дистанции пути Московской дирекции инфраструктуры:
– Коллектив дистанции на протяжении всего отчётного квартала обеспечивал безопасность движения поездов, выполняя все плановые показатели работы. В этот период мы продолжали заниматься реконструкцией восьмикилометрового участка будущего МЦД-4 между остановочными пунктами Савёловская и Тестовская, притом что объём движения на обслуживаемых дистанцией направлениях велик: по смоленскому пропускаем 186 пар поездов в сутки, по савёловскому – 205. Из-за интенсивного движения на участках большинство работ приходится выполнять ночью.
Кроме того, в наши обязанности входит обслуживание участка первого диаметра Одинцово – Лобня. В запланированные сроки была произведена замена деревянных шпал на более надёжные и долговечные железобетонные, с начала года заменено 19 стрелочных переводов. Во II квартале качественная оценка состояния пути составила 4,63 балла при плане 4,55.
Большинство из наших 266 монтёров – люди опытные, к своему делу относятся ответственно и всегда настроены на результат. Немалую роль в успехе сыграло и умение работников эффективно взаимодействовать при решении производственных задач с коллегами из других подразделений, в том числе путевых машинных станций.
Денис Лаприн,
начальник опытной путевой машинной станции № 103 (Фаустово):
– Запланированные на II квартал объёмы работ выполнили на 100%. За этот период всеми видами ремонта мы охватили 22,9 км пути. Подготовительные работы на производственной базе включали в себя сборку рельсошпальной решётки – 33 км, демонтаж старой – 19 км. Также выгрузили 1323 полувагона со щебнем. При этом капитальный ремонт третьего уровня (сплошная замена рельсов, сопровождаемая объёмами среднего ремонта пути) на участках Воскресенск – Шиферная – Пески и Шиферная – Блокпост вёлся в режиме закрытых «окон». При капитальном ремонте первого уровня (с использованием новых материалов) уложили 8,2 км бесстыкового пути между станциями Овражки и Гжель, где использовалась технология закрытия однопутного перегона.
Победу в сетевом соревновании расцениваю как результат эффективной командной работы. При непосредственном участии руководства Центральной и Московской дирекций по ремонту пути были сконцентрированы ресурсы для выполнения всех заявленных объёмов. Правильное планирование и организация производственного процесса позволяют коллективу вести работы в полном соответствии с графиком. Набранный темп продолжаем удерживать и в III квартале. На сегодня силами ОПМС отремонтированы две станции и шестикилометровый перегон на участке Бронницы – Виноградово.
Александр Азаренков,
начальник Вяземской дистанции сигнализации, централизации и блокировки:
– Я руковожу коллективом первый год. Но уже успел проникнуться большим уважением к тому, с каким энтузиазмом работники занимаются саморазвитием. Возраст сотрудников на нашем предприятии не превышает 45 лет, они живо интересуются передовыми технологиями, отраслевыми новостями, быстро учатся и применяют на практике новые знания. Это очень важно, ведь мы отвечаем за обслуживание множества сложных технических средств автоматики и телемеханики, которые обеспечивают безопасность движения поездов. В полном соответствии с планом выполнили капитальный ремонт устройств СЦБ, не допустили ни одного события, связанного с нарушением безопасности движения по вине работников. Производственный травматизм – на нулевом уровне.
Для меня, молодого руководителя, особенно важна слаженная работа всей команды – электромонтёров, электромехаников, начальников участков, диспетчера станции и всех остальных. Без полного взаимопонимания и самоотдачи каждого работника рассчитывать на победу в престижном сетевом соревновании было бы трудно.
Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.
Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».