Более полусотни исследований в области технических и гуманитарных дисциплин представили участники научно-практической конференции, которая прошла в минувшую пятницу в Узловском железнодорожном техникуме – филиале ПГУПСа.
Всероссийская научно-практическая конференция студентов, молодых учёных и специалистов «Образование. Наука. Профессия» приурочена к закрытию Года педагога и наставника в России. Она собрала больше сотни студентов и педагогов из семи филиалов Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I, Узловского филиала Тульского областного медицинского колледжа и юных исследователей узловской средней школы № 61.Участники представили на суд экспертной комиссии, состоящей из руководителей и преподавателей Узловского техникума, более 50 объёмных исследований в области гуманитарных наук, а также в секции технических дисциплин и профессиональных модулей.
Первое место среди гуманитариев досталось школьнику Никите Зуеву с его проектом «Книга Памяти. Учителя и ученики школы № 61 – участники Великой Отечественной войны». Автор изучил более сотни судеб учителей, руководителей, выпускников и учащихся учебного заведения, принимавших участие в сражениях или трудившихся в тылу на благо Великой Победы.
В секции технических дисциплин и профессиональных модулей диплом I степени получили студенты 3-го курса Узловского железнодорожного техникума Егор Сычёв и Павел Колесников. Под руководством преподавателя высшей категории Владимира Вишкина ребята провели комплексное исследование «Обеспечение безопасности на объектах железнодорожного транспорта». Они учли последние изменения в техническом оснащении железных дорог и эксплуатации подвижного состава, экономике предприятий.
Заместитель директора по воспитательной и производственной работе Узловского железнодорожного техникума – филиала ПГУПСа Маргарита Чапленко подчеркнула содержательность всех представленных проектов.
«Привлечение ребят к исследовательской деятельности, в том числе в формате научно-практической конференции, актуально и имеет большое значение для будущего наших студентов. Это позволяет реализовать их творческий потенциал, – говорит Маргарита Чапленко. – В процессе обучения мы стараемся стимулировать интерес ребят к исследованию окружающей действительности и профессиональных проблем. Прививая им навыки методического подхода к изучению нового, мы повышаем качество подготовки специалистов, способных творчески применять на практике научно-технические и культурные достижения».
Алина Проскурякова
Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.
Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».