Первый Слёт рабочей молодёжи Владимирской области собрал во вторник в Муромском подразделении Учебного центра профессиональных квалификаций (УЦПК) Горьковской дороги 100 рабочих и студентов колледжей из Владимира, Мурома, Киржача, Александрова и Коврова. Делегаты слёта – кандидаты в кадровый резерв региона, в том числе Горьковской магистрали.
На встречу с молодёжью приехали заместитель начальника ГЖД по Муромскому территориальному управлению Александр Кривицкий и губернатор Владимирской области Александр Авдеев. Глава региона подчеркнул, что Владимирская область не только туристический, но и промышленный регион, в котором с каждым годом растёт спрос на рабочую силу. Молодые люди интересовались у кадровиков предприятий условиями работы на железной дороге, есть ли льготная ипотека для молодых специалистов, можно ли с дипломом Муромского колледжа радиоэлектронного приборостроения стать помощником машиниста, монтёром пути, осмотрщиком-ремонтником вагонов. Как выяснилось – можно, причём в компании и обучат новой профессии, и предложат работу.«В 2023 году мы подготовили около 200 помощников машиниста из числа студентов, которые пришли к нам из других учебных заведений и получали образование по ученическому договору, – рассказал директор Муромского подразделения УЦПК Андрей Серов. – В таком формате – сначала дистанционно, потом очно – мы готовим специалистов рабочих профессий первый год, и пока только помощников машинистов, но вскоре по ученическому договору можно будет получить и другие рабочие специальности».
Губернатор, для которого провели экскурсию по учебным кабинетам УЦПК, с интересом совершил пробную поездку на тренажёре-симуляторе электровоза ЭП20.
Ольга Шаронова, Нижний Новгород
Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.
Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».