В минувшую среду в столичном ЦДКЖ прошёл Единый день адаптации – более 200 молодых работников столичной магистрали из Москвы, Московской и Калужской областей узнали об особенностях деятельности компании, мерах социальной поддержки, возможностях профессионального роста.
Ежегодный Единый день адаптации для сотрудников, чей трудовой стаж не превышает одного года, на этот раз проходит в новом формате – по регионам дороги. Задача – привлечь к коммуникационному проекту как можно больше участников. На финальное мероприятие в Центральном доме культуры железнодорожников собрались более 200 «новобранцев» Московско-Курского и Московско-Смоленского регионов, Калужского узла и аппаратов управления функциональных филиалов.День адаптации стартовал с приветствия заместителя начальника МЖД по кадрам и социальным вопросам Дмитрия Хворостова. Обращаясь к молодым специалистам, он подчеркнул важность сохранения железнодорожных традиций, ответственного отношения к работе и проявления активной жизненной позиции.
«День адаптации – прекрасная возможность рассказать коллегам о том, чем живёт компания и какие возможности самореализации открываются для молодых», – отметил начальник сектора реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики МЖД (ДЦОМП) Роман Клименков.
Из презентации «РЖД сегодня» участники Дня адаптации узнали о ключевых направлениях развития отрасли, ценностях бренда, корпоративной культуре, молодёжной политике и сетевом волонтёрском движении. В открытом диалоге с руководителями магистрали, представителями дорпрофжела на МЖД и НПФ «Благосостояние» молодёжь получила рекомендации по вопросам условий труда, адаптации в коллективах, социальной поддержки, обучения и карьерного роста.
«Я прежде не особо интересовался корпоративной культурой. Считал, что надо просто хорошо делать свою работу, – рассказал «МоЖ» старший оператор контактного центра на Казанском вокзале Ярослав Янковский. – А сегодня узнал не только о том, чем живёт железная дорога, но и как заботится о работниках, развивает их. Кстати, у меня уже есть варианты и перспективы профессионального роста – я стал участником кадрового резерва».
На встрече были объявлены результаты конкурсов «Работа глазами молодёжи» и «Лучший блогер МЖД». Победителями первого стали оператор-расшифровщик Единого центра расшифровки Московского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Артём Бурлуцкий, старший электромеханик Тульской дистанции электроснабжения Игорь Сикорский, инженер по эксплуатации технических средств Покровско-Стрешневской дистанции электроснабжения Максим Горох и монтёр пути опытной путевой машинной станции № 99 Дмитрий Ткачёв. Лучшими блогерами МЖД признаны дежурный помощник начальника вокзала Орёл Светлана Сенина, инженер отдела промышленного дизайна и прототипирования Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства Евгения Комиссарова и специалист по управлению персоналом ДЦОМП Ольга Дербенёва.
В этом году участниками Единого дня адаптации в периметре магистрали стали более 800 молодых работников МЖД.
Елена Александрова
Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.
Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».