Какие впечатления у вас от участия в программе «Академия управления движением»?
Кирилл Масаев,
начальник железнодорожной станции Екатеринбург-Сортировочный Свердловской дирекции управления движением:
– Обучение в первую очередь позволило оценить свой профессиональный статус и увидеть моменты, в которых необходимы усиление и рост.
Мирослав Жигало,
начальник Волховстроевского центра организации работы железнодорожных станций Октябрьской дороги:
– Благодаря поездкам в различные регионы понял для себя, насколько сложно обеспечить движение грузопотока по всей сети. Было интересно узнать, как на Западно-Сибирской дороге работают с парком порожних полувагонов, оттуда груз идёт в порты Дальнего Востока и Северо-Запада. Во Владивостоке сравнил местные припортовые станции и наши. На станции Челябинск-Главный ознакомились с интересной технологией подвязки локомотивов и локомотивных бригад. Но и у нас на станции Лужская есть чем удивить коллег. Участие помогло глубже погрузиться в особенности работы полигонов железных дорог.
Максим Пономарчук,
начальник Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций Дальневосточной дирекции управления движением:
– Мы побывали на ключевых железнодорожных узлах. Будет полезно включить новые знания в свою практику. Также увидели работу ряда предприятий. Это расширяет кругозор.
Запоминающимися событиями стали посещение ЕВРАЗ ЗСМК, где производят рельсы, и, конечно, общение с руководством ОАО «РЖД». Такой формат сближает и помогает установлению коммуникации.
Что касается изучения вузовских дисциплин, то внутреннего сопротивления не было – напротив, было интересно, мы получили информацию, с которой не были знакомы. Программа оказалась полезной и в теории, и на практике.
Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.
Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».