Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

| 10.10.2014
4 полоса

Рабочая заинтересованность

Рабочая заинтересованность

Как давно уже заведено на нашей магистрали, очередное планёрное совещание, которое начальник дороги Анатолий Володько провёл с локомотивными бригадами в ТЧЭ Белгород-Курский, не обошлось без участия группы прибывших из Воронежа движенцев.

10.10.2014
Находясь, как говорят альпинисты, в одной связке с локомотивными бригадами, поездные диспетчеры научились узнавать машинистов по голосам, однако преимуществ нетелефонного общения никто не отменял. Вот и на этот раз воронежские гости один за другим поднимались на трибуну для конкретного разговора о насущных проблемах. А Светлана Михеева взяла слово не затем, чтобы высказать замечания локомотивщикам. Наоборот, в своём выступлении она похвалила лучшие бригады. И список прозвучавших фамилий оказался весьма внушительным.

– Шебекинские маневровые машинисты, закончив работу на своей станции, в дневное и ночное время выезжают на линию, чтобы обработать ещё Нежеголь и Разумное, забрать транзитные вагоны из Крейды, – рассказала Светлана Евгеньевна. – На хорошем счету все локомотивные бригады, прикреплённые к станции Шебекино, но особо хочется отметить Олега Николаевича Нехорошева и Сергея Николаевича Образумова. Это машинисты, что называется, от Бога, работу свою знают, выполняют её быстро и качественно.

К профессионалам высокого класса поездной диспетчер отнесла также бригады, обеспечивающие работу станций Белгород-Сумской и Белгород:

– Два маневровых локомотива, способные забрать и вывезти поезда весом

4200 тонн, стали настоящей палочкой-выручалочкой, это большое подспорье в нашей работе.

Действенную помощь на станции Готня всегда можно получить от машиниста-инструктора Сергея Андреевича Осмаловского. Если на участке не хватает маневровых локомотивов, он при наличии свободного времени может выехать на линию в качестве помощника машиниста.

Хорошо работают вывозные бригады на тепловозах 2Т116, в этом большая заслуга машинистов Сергея Новохатского, Алексея Горюнова, Евгения Гасилова, Сергея Чепенюка. Александр Сычин совсем недавно сел за правое крыло локомотива, но уже понятно: человек на своём месте, профессия даётся ему легко.

Со Светланой Евгеньевной мы встретились после совещания.  Она заметила, что обслуживаемый участок Нежеголь – Белгород – Хотмыжск грузонапряжённым назвать нельзя:

– Готовим поезда к сдаче, развозим местный груз, одним словом, постоянная скрупулёзная работа.

– Считаете, что вам повезло с машинистами? – спрашиваю.

– Да, – прозвучал однозначный ответ. – Рассказала о них, чтобы другие равнялись, так же относились к работе. В самом деле, один принимает локомотив целый час, а другой и за 40 минут управится. Кто-то меняет кабину за 10 минут, а кому-то и 40 мало. Из этих минуток набегают часы. Задержки ниток графика осложняют процесс движения. У локомотивной бригады должна быть хорошая рабочая заинтересованность, такая же, как у диспетчера и дежурного по станции. С теми, кто возвращается со смены с чувством выполненного долга, приятно иметь дело, разъяснять возникающие вопросы.

– С руководством депо мы работаем в тесном контакте, – добавила Светлана Евгеньевна, – всегда находим взаимопонимание. Хочется отметить высокопрофессиональную работу дежурного по депо Ивана Остащенко, который в случае необходимости всегда своевременно вызовет бригаду.

Прозвучали добрые слова и в адрес самой Светланы Михеевой: начальник станции Белгород Александр Сыромятников сообщил, что во время прошлой смены при отсутствии тяги она организовала работу маневровых локомотивов, чтобы развезти местный груз. «Отличный специалист!» –

резюмировал Александр Николаевич. Последовало незамедлительное указание начальника дороги представить поездного диспетчера к заслуженному поощрению.
Галина Мостипан

календарь

календарь