Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

| 10.10.2014
4 полоса

Паровозный парк на Вокзальной

Паровозный парк на Вокзальной

Не зря утверждают, что подобное притягивает подобное. Перемещение поезда-музея истории Белгородского отделения на улицу Вокзальную повлекло за собой изменения в облике железнодорожного микрорайона.

10.10.2014
Первыми сориентировались предприимчивые дельцы, открыв буквально в двух шагах от музея на колёсах забегаловку. Как-то не хочется применять модное нынче слово «бренд» в отношении паровоза серии Э, который, как известно, одним из первых в 1943 году доставил войска и боевую технику на Курскую дугу. Однако факт использования в коммерческих целях остаётся фактом.

А вот паровоз, недавно украсивший стену расположенной рядом старой многоэтажки, согрел душу. Он словно прибыл из прошлого, вначале прорисовавшись контурами, затем налившись красками на 220 квадратных метрах вертикального пространства, оживив серую стену (на фото). Почти месяц, выходя из дома, первым делом наблюдала дело рук художников на невообразимой высоте. Один из них – Геннадий Арчибасов – признался в своих опасениях:

– Сложный оказался проект, никто на старте не верил, что мы это сделаем. Когда висишь на стене и угол зрения маленький, всё кажется странным и непонятным, поэтому помогали постоянное управление и контроль с земли.

Геннадий Арчибасов перечисляет всех участников проекта: Евгений Усенко, Дарья Скопина, Дмитрий Сидорович, Александр Немыкин, Андрей Морозов, Антон Малёванный, Иван Латышев, Артём Капустин, Сергей Елесеев, Владислав Беляков. Этой команде потребовались 25 дней, 200 килограммов краски и, конечно же, любовь к вновь прибывшему на Вокзальную паровозу. Ждём следующего!
Галина Мостипан

календарь

календарь