Наша профсоюзная организация совместно с администрацией Мичуринского торгово-производственного объединения Воронежского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» давно готовилась к этому дню, чтобы сделать его настоящим праздником души и мастерства.
28.11.2014
В состязательной части программы коллеги предусмотрели немало подарков, чтобы показать во всей красе свои таланты. Так, в конкурсе «Умелые ручки» были представлены детские рисунки на тему: «Моя семья, мой профсоюз». Выбрать лучшие работы детишек жюри не смогло и приняло решение поощрить всех участников.
Кроме рисунков (а их набралось более 30), восхищение вызвали поделки, выполненные из природного материала и пластилина. Наиболее любопытными оказались поделки из пластилина Артёма Михина.
Оригинальностью отличались рисунки Ангелины Ореховой и Руслана Олейника.
Работы взрослых, в том числе флористические букетики из живых цветов и поделки из ракушек, тоже вызывали живой интерес.
В конкурсе на лучший коллектив успех праздновала столовая № 10. Прозвучали стихи в мастерском исполнении её заведующей Зинаиды Спешинской. Был исполнен сольный номер работников.
Но, пожалуй, высшая точка мероприятия обозначилась, когда выставили свои произведения работники столовых №№ 1, 2 и 10. Такой красоты мы не видели давно. Видимо, члены нашей профсоюзной организации решили поразить всех, что даже «старожилы» от удивления не сдержали эмоций.
В конкурсе приняли участие 20 человек. Выставлено блюд – более двух с половиной десятков. По оригинальности одно лучше другого.
Признаться, поначалу наше независимое жюри под председательством Ольги Филипской даже растерялось. Такой инициативы и оригинальности не ожидал никто. Но точки над «i» были поставлены.
Приз «За самое изысканное блюдо» под названием «Щука в тине» получила повар столовой № 2 Людмила Фомина. Среди белоснежных лилий плыла щука с царской короной на голове.
Награды «За самое оригинальное блюдо» – заливное «Ветка сирени» – удостоена уже знакомая нам Зинаида Спешинская (на фото).
Впрочем, и другие не отстали. Лучший каравай испекла повар столовой № 2 Надежда Пошигорева.
Порадовали хворостом «по-татарски», а также самсой с тыквой и разнообразными салатами буфетчики Найилла Зарецкая и Наталья Юферева.
Их поддержала калькулятор столовой № 10 Евгения Шеина, которая придумала новое блюдо – запечённую скумбрию с перепелиным яйцом.
Вкусный салат приготовила повар этой столовой Ольга Дорохова из ананасов с орехами и киви.
Разнообразную выпечку представила повар Любовь Дроздова: и пирожки с кунжутом, и кулебяки с капустой.
А блинчики «Мешочки с сюрпризом» заведующей производством cтоловой № 1 Валентины Курбатовой, а фаршированные кальмары повара столовой № 10 Марии Чиркиной…
Остаётся добавить, что в гости к нам с интересной программой были приглашены участники бардовского клуба «Ностальгия». Их выступление прошло с большим успехом.
Тамара Музычук