Профессионализм | В зоне ответственности коллектива участка производства № 8 Санкт-Петербургской дистанции инженерных сооружений Октябрьской дирекции инфраструктуры (ПЧУ-8 ПЧ-2 ИССО) 174 искусственных сооружения, в числе которых три разводных моста через Неву. Возглавляет участок молодой руководитель Дмитрий Ильин.
16.11.2023
На «железку» Дмитрий пришёл сразу после армии, уже имея высшее образование по специальности «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей»: устроился бригадиром по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений в Санкт-Петербургскую дистанцию инженерных сооружений (ПЧ-2 ИССО). Отработав два года, перешёл на должность мостового мастера, а в 2022 году получил повышение до начальника участка производства № 8 (ПЧУ-8). Сегодня под его руководством трудится 29 человек, среди которых четыре мостовых мастера и бригадира и 21 ремонтник ИССО.Его главная задача – организовать и выполнить работы по текущему содержанию искусственных сооружений, которых на его участке – 174: 85 труб и лотков, 89 мостов, 37 из которых построены в довоенное время. Самый старый мост 1898 года постройки находится в Сестрорецке.
Особое внимание уделяется трём разводным мостам через Неву: два из них названы Финляндскими, так как были построены на средства княжества Финляндского. А третий – Кузьминский, по имени расположенной рядом деревни Кузьминки.
Мосты разводят в среднем по 205 раз в год. У каждого есть свои особенности, ещё и отличаются системы разводки: первый – гидравлический, однокрылый, раскрывающейся системы 1987 года постройки, второй – электромеханический с вертикально-подъёмным механизмом – 1914-го, а у третьего, построенного в 1913 году, мостовое безбалластное полотно индивидуального проектирования с возможностью пропуска по нему танковой нагрузки.
«Я рад, что имею возможность напрямую участвовать в сохранении работоспособности исторических железнодорожных памятников Санкт-Петербурга, – с гордостью отмечает молодой руководитель. – За два года работы из неудовлетворительного технического состояния мы вывели четыре сооружения».
За добросовестный труд, высокий профессионализм и достигнутые успехи в работе Дмитрию не раз была объявлена благодарность от начальника дистанции Анатолия Малярова.
«Дмитрий – активный и ответственный работник, – отзывается о нём заместитель начальника дистанции Сергей Жаринов. – Высокий уровень организаторских способностей, просчёт деталей и умение сплотить коллектив – те качества, которыми умело пользуется молодой специалист».
Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале
Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Алина Васильева