Финал Всероссийских игр «Спорт поколений» для спортсменов ВСЖД всегда был событием особенным. Таким он стал и в этом году. И хотя из 20 команд сборная смогла пробиться только на 9-ю строчку, в целом выступление нельзя назвать слабым.
07.10.2021
Как отметил тренер команды Андрей Серов, в этом году для поездки в Сочи подобралась действительно сильная команда, о чём свидетельствуют протоколы по отдельным видам соревновательной программы.Так, на первом этапе, который назывался «Спортивный тимбилдинг» и состоял из 10 видов, половина далась членам сборной хорошо. Они замкнули пятёрку сильнейших в «Подъёме в гору», «Спортивной аэробике» и на «Туристской тропе», заняли третье место во «Взрывной эстафете» и второе – на «OCR-полосе». В целом по итогам первого этапа сборная ВСЖД заняла шестое место.
На третьем, водном этапе, который проходил в бассейне санатория «Южное взморье», команда Восточно-Сибирской дороги выступала первой, что не помешало ребятам показать практически лучший результат. Уступили только коллегам с Западно-Сибирской дороги и были награждены специальным кубком за второе место и серебряными медалями.
«Подвёл нас второй этап «Спортивно-игровое многоборье», который в отдельных видах, например «Арчеритаг» (игра по типу пейнтбола с луками), мы проходили так же успешно, как предыдущие. Неожиданно неплохо выступили в лакроссе, который попробовали впервые и сумели занять десятое место. К сожалению, не смогли хорошо выступить в городошном спорте, поскольку сыграл элемент невезения. В нашей команде есть опытные в этом виде спорта игроки, но в результате жеребьёвки были выбраны совсем не эти люди. Также не повезло и в шаффлборде. В итоге суммарно мы набрали баллов на девятую строчку и не смогли попасть в финал. Хотя, проходя эстафету вне зачёта, мы получили уверенность, что смогли бы показать результаты совсем не хуже тех, которые были у команд-победителей», – рассказал Андрей Серов.
По его словам, будь у команды возможность больше тренироваться и пробовать свои силы в таких диковинных для наших широт игровых видах, как лакросс и шаффлборд, результат мог бы быть совсем иным. Тем не менее он считает, что команда смотрелась более чем достойно. По крайней мере, соперники ни на секунду не сбрасывали сборную Восточно-Сибирской со счетов.
Как рассказал член сборной ВСЖД в «Спорте поколений» монтёр пути Черемховской дистанции пути Павел Щучинов, в скорости, силе и ловкости их команде равных практически не было. Что касается везения, то с этим сделать ничего нельзя, а вот что нужно будет подтянуть в будущем, – это меткость и, возможно, хладнокровие в незнакомых видах спорта.
«Я принимал участие в играх «Спорт поколений» впервые, был очень удивлён уровнем организации мероприятия и тем, какие необычные эстафеты и виды спорта включены в программу, – признался Павел. – Удалось попробовать много нового. Где-то сориентировались быстро и показали высокий результат. Где-то не хватило времени. Но в целом я рад, что стал причастен к этому событию. Надеюсь, не в последний раз. В любом случае буду готовиться, стараться снова пройти отбор в команду ВСЖД».
Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru
Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Александр Богачёв