Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

№ 40 | 20.10.2023
3 полоса

Про движение грузов

Про движение грузов


Впервые на Дальнем Востоке прошла конференция «PRO//Движение.Восток», организованная АО «Издательский дом «Гудок». 17 октября во Владивостоке участники встречи обсудили актуальные вопросы взаимодействия участников перевозочного процесса развития транспортно-логистического комплекса региона.

19.10.2023

В дискуссии приняли участие заместитель главы ОАО «РЖД» Алексей Шило, начальник Дальневосточной магистрали Евгений Вейде, руководители центральных дирекций холдинга, представители компаний-операторов подвижного состава и портовых терминалов, грузоотправители и грузополучатели.

– Это коммуникационная площадка для общения железной дороги и бизнеса. Результаты работы за последние годы отличные, но мы точно знаем, что у нас есть точки для роста и улучшений и хотели бы вместе это обсудить, – подчеркнул Алексей Шило в приветственном слове.

Одной из главных тем мероприятия стала модернизация инфраструктуры и увеличение провозной способности железной дороги. По словам Евгения Вейде, на Дальневосточной магистрали в этом году реализуются рекордные инвестиционная и строительная программы, которые помогут увеличить провозную способность Транссиба и БАМа до 173 млн тонн в год. Для этого строятся вторые пути и двухпутные вставки, обновляется энергетическое хозяйство, внедряются современные системы управления движением. Этот процесс позволит не только привлечь дополнительные объёмы груза, но и станет драйвером развития и для бизнеса, и для всех участников перевозочного процесса.

Обсудили участники конференции и эффективные технологические решения, успешно реализованные на Дальневосточной дороге. В первую очередь это погрузка контейнеров в полувагоны и внедрение тяжеловесного движения с применением современных мощных локомотивов.

Использование порожних полувагонов для вывоза контейнерных грузов из портов, например, позволило сгладить дисбаланс и повысить эффективность использования подвижного состава и инфраструктуры. На сегодняшний день процесс погрузки контейнера занимает всего 10 минут. Рекорд отправки контейнеров на Дальневосточной был поставлен 30 сентября – 1410 ДФЭ (20-футовый эквивалент). Число площадок, на которых отправляются контейнеры в полувагонах, выросло до 18, а начинали, по словам Евгения Вейде, «с одной-двух».

В ходе транспортно-логистической конференции «PRO//Движение.Восток» были отмечены и достижения крупных партнёров РЖД. Так, в номинации «Контейнерный порт» отмечено ООО «Восточная Стивидорная Компания», в номинации «Многофункциональный порт» – ПАО «Владивостокский морской торговый порт», «Высокоэффективный угольный порт» – АО «Восточный порт», «Компания – инвестор» – ООО «Фининвест» и другие.

– Мы отметили тех клиентов, кто внёс значительный вклад в улучшение технологий на стыке взаимодействия бизнеса, порта и железной дороги, – сказал Алексей Шило.


На фото: Результаты дискуссий и тематических сессий найдут своё отражение в конкретных решениях




Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Наталья Кузьмина

календарь

календарь