Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

№ 3 | 26.01.2024
1 полоса

БАМ стягивает силы

БАМ стягивает силы

24 января заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Дирекции тяги Дмитрий Пегов, продолжающий работу на Дальневосточной железной дороге, посетил Город юности. Он осмотрел депо Комсомольск-Сортировочный и Комсомольск-Грузовой, провёл совещания с локомотивными бригадами, встретился с руководящим составом, машинистами-инструкторами.

01.02.2024

В рамках встречи лучшие машинисты тепловозов были награждены медалями, дипломами и благодарственными письмами за подписью главы ОАО «РЖД» Олега Белозёрова.

– Моей задачей было посмотреть на весь БАМ с учётом тех задач, которые сегодня стоят перед российскими железными дорогами, – сказал Дмитрий Пегов. – Огромные деньги вкладываются в реконструкцию и покупку нового подвижного состава. Конечно, те объёмы, которые планируются, до 255 миллионов тонн, – это практически плюс 30 процентов к тому, что мы сейчас перевозим.

По словам начальника Дирекции тяги, разработана большая программа закупки подвижного состава. На следующий год запланировано приобретение 565 локомотивов для сети.

– Есть обеспокоенность делами в тепловозном парке, – объясняет Дмитрий Пегов. – Если с электровозами мы справляемся, то в тепловозной эксплуатации устаревший парк нужно обновлять. Но, к сожалению, нет возможности делать дизелей столько, сколько необходимо. В прошлом году мы получили половину локомотивов от того числа, что планировали. Нужно существенно наращивать объёмы. В Екатеринбурге построен новый завод, там создан новый дизель, и в следующем году два новых тепловоза должны пройти испытания.

Особое внимание Дмитрий Пегов уделил вопросу безопасности движения.

– Все проезды происходят по невнимательности локомотивных бригад, которые иногда и сами не могут пояснить, что происходит, – говорит начальник Дирекции тяги. – Это отражается на финансовых показателях всей дороги. Сейчас битва идёт за каждый локомотив, потому что это существенно влияет на погрузку и перевозку пассажиров.

В свою очередь машинисты задали вопросы об увеличении штатного расписания работников инженерных специальностей, инструкторов, кадровиков и юристов, работающих в условиях Крайнего Севера. А преподаватели Комсомольского филиала УЦПК попросили уделить внимание нормативной документации.

– Многие документы не пересматривались много лет, – согласился Дмитрий Пегов. – Некоторые инструкции не изменялись, не отменялись по прошествии длительного времени. Я хочу добиться, чтобы каждый железнодорожник понимал, почему и для чего написан тот или иной пункт. Сформулируйте свои замечания, и мы будем обсуждать всё до последней буквы.


На фото: Встречи Дмитрия Пегова (четвертый справа) на участках расширяют его представление о положении дел в хозяйстве тяги



Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Ульяна Боровинская

календарь

календарь