– Алексей Сергеевич, как формируется кадровый состав путевых машинных станций?
07.04.2016
– Все путевые машинные станции (ПМС) на Забайкальской железной дороге в настоящее время кадрами укомплектованы и готовы работать. Со своими задачами мы справляемся.
Наша дирекция активно привлекает к работе выпускников Забайкальского института железнодорожного транспорта, Читинского и Свободненского железнодорожных техникумов и Дальневосточного университета путей сообщения (Хабаровск).
Также мы сотрудничаем с молодёжной организацией «Российские студенческие отряды» при поддержке краевого министерства образования, науки и молодёжной политики. А в направлении пополнения кадрового состава тесно взаимодействуем с министерством экономического развития, со службой занятости населения Забайкальского края и центром занятости населения Читы.
– В 2016 году ДРП опробовала новую форму работы с соискателями рабочих мест – ярмарки вакансий. Каков их успех?
– Это была целиком наша идея. Возникла она после совещания в Минэкономразвития края в начале февраля. Вся процедура согласования мероприятия проходила оперативно, и через неделю мы уже провели первую ярмарку вакансий в центре занятости Читы.
Такие же ярмарки прошли в Чите, Могоче, Борзе, Чернышевске. ДРП удалось укомплектовать штат монтёров пути. Этот опыт будет использован и в дальнейшем.
Кроме того, мы ведем приём на работу по объявлениям в СМИ.
Все желающие работать монтёрами пути в течение месяца проходят обучение в Забайкальском учебном центре профессиональных квалификаций.
– Какими критериями руководствуется ДРП при приёме соискателей на работу?
Основных критериев три. Это наличие среднего образования (11 классов школы), крепкое здоровье, которое позволяет трудиться в суровых забайкальских условиях, и, конечно же, большое желание работать на Забайкальской железной дороге.
На фото: Алексей Булдыгеров, заместитель начальника дирекции по ремонту пути по кадрам и социальным вопросам.
Беседовал
Константин Чиров
Константин Чиров