Связист | На предприятиях Забайкальской железной дороги работают сотни Татьян. Кто-то находит у всех что-то общее, но электромеханик Белогорского регионального центра связи Татьяна Терпугова уверена: все носительницы этого имени – уникальные женщины.
25.01.2024
Имя будущей железнодорожнице выбрал папа. Так сразу и сказал старшим дочерям: «У нас Танечка родилась».
Попасть в профессию Татьяне помог случай. Ещё в школе её попросили на время отпуска подменить уборщицу в дистанции сигнализации и связи.
– Когда я впервые оказалась в конторе, увидела сложную аппаратуру, работу диспетчера. Мне всё так понравилось. И тогда решила, что стану связистом, – рассказала Татьяна.
Вся семья Татьяны – родители, братья, сёстры – железнодорожники. Когда перед Татьяной встал выбор, кем быть, отец категорически заявил: «Хоть куда иди, только не на железную дорогу!». Татьяна пообещала подать документы в пединститут, если не получится поступить в железнодорожный техникум. Но, к счастью, получилось. Она окончила сначала Хабаровский техникум, потом – Дальневосточный госуниверситет путей сообщения. По распределению попала на станцию Шимановск. Работала электромонтёром, потом электромехаником. Некоторое время трудилась инженером в Белогорском региональном центре связи. Но потом вернулась в родной Шимановск, где и по сей день работает на участке по обслуживанию устройств связи. Помимо профессиональной деятельности Татьяна Терпухова активно занимается волонтёрством.
К своему имени Татьяна относится спокойно. И считает, что каждая её тёзка – яркая индивидуальность.
– Когда училась в школе, у нас в классе было много Тань. Но мы все были разные: каждая со своим характером, темпераментом. А сейчас на участке, где работаю, я – единственная Татьяна, – говорит железнодорожница.
На фото: Татьяна Терпугова – успешна в работе и в волонтёрстве
Анатолий Левской