Надёжность | В минувшем году коллектив Читинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки в полном объёме выполнил плановое задание по обслуживанию устройств автоматики и телемеханики.
01.02.2024
По словам диспетчера дистанции Дмитрия Ткачёва, в течение года на полигоне обслуживания предприятия на 253 релейных шкафах автоблокировки были внедрены усиленные пятиточечные и аналогичные устройства. Контроль вскрытия дверей 105 релейных шкафов был выведен в системы технической диагностики и мониторинга. Тоже самое было сделано и на 23 релейных шкафах входных светофоров. В пяти сигнальных установках были заменены детали монтажа. Кроме того, были заменены 105 стрелочных электроприводов, а вместе с ними и весь монтаж устройств.
В действующие устройства числовой кодовой автоблокировки было установлено 96 кодовых путевых приёмников-дешифраторов на линиях 1 и 2 класса. 230 приборов кодирования типа КПТШ было заменено на модернизированные типа ЭКПТУС.
Работники дистанции установили на устройствах 2,6 тыс. приварных рельсовых соединителей, 85 выравнивающих контуров заземления сигнальных установок, заменили 20 комплектов дроссель-трансформаторных перемычек, отремонтировали 16 контуров заземления сигнальных установок и 360 приборов защиты.
На четырёх объектах было усилено замыкание последних секций в маршрутах маневровых светофоров в горловинах станций.
– В рамках сопровождения ремонтных летних путевых работ по капитальному ремонту пути, были проведены работы по монтажу временных блокпостов на перегонах Атамановка–Кручина, Алеур–Бушулей, Тарская–Урульга, – добавил Дмитрий Ткачёв.
В этом году коллектив ШЧ Чита приступил к отработке новых планов. Таким образом, обслуживание устройств железнодорожной автоматики и телемеханики продолжается круглый год.
На фото: Своевременное обслуживание – залог исправности устройств
Георгий Захаров