Филиал «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2018 году планирует обучить по программам повышения профессиональной подготовки и переподготовки 500 работников. Этот показатель находится на уровне 2017 года.
13.07.2018
Для выполнения плана обучения на 2018 год заключены договоры с Ростовским университетом путей сообщения, Воронежским тепловозоремонтным заводом, Корпоративным учебным центром НЭВЗ, Тихорецкой технической школой, НИИ технологии, контроля и диагностики железнодорожного транспорта. Для формирования и развития управленческих и профессиональных качеств руководителей проводятся тренинги с высококвалифицированными специалистами. Так, в 2018 году по программе «Эффективный лидер» прошли обучение 135 работников.
Повышение профессиональной подготовки и переподготовки работников – важнейшие условия привлечения и закрепления квалифицированного персонала, снижения текучести кадров.
В 2016 году Группа компаний «ЛокоТех» запустила проект, направленный на формирование единой системы развития персонала и совершенствования процесса внутреннего и внешнего обучения. Основная задача – повышение профессионального уровня за счёт освоения наиболее значимых компетенций и трансформации теоретических знаний в практические навыки.
В рамках реализации проекта разрабатываются типовые тематические планы обучения слесарей по ремонту подвижного состава «ЛокоТех-Сервис».
Инжиниринговый центр формирует методические пособия по ремонту и обслуживанию локомотивов, а также наглядные пособия для оснащения учебных классов на предприятиях.
На сегодняшний день уже разработаны и внедрены методические пособия по тепловозам ТЭП70, ТЭ10М, ТЭ10МК, 2ТЭ25А, 2ТЭ25К, ТЭ25КМ, 2ТЭ116У и электровозам ВЛ80Р, ВЛ80С, ВЛ80Т, 2(3)ЭС4К, 2(3)ЭС5К. По каждой специализации в документе приводится перечень устанавливаемого оборудования, описание узлов и деталей с иллюстрациями и регламент работ. Вся информация формируется на основании технической и нормативной документации на локомотив и его оборудование.
Также выпускаются краткие пособия по техническому обслуживанию и текущему ремонту локомотивов. Они формируются по такому же принципу, что и методические пособия, но представляют собой сокращённый (карманный) вариант. В них содержатся краткие технические характеристики изделий, нормы допусков и износа деталей, описание испытаний, возможные неисправности и методы их устранения.