Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

| 15.12.2023
6 полоса

Весомый аргумент

Весомый аргумент

На чемпионате Саратовской области по гиревому спорту два приволжанина стали победителями каждый в своём весе и выполнили норматив кандидата в мастера спорта (КМС). Оба превзошли прежние результаты, впервые выступая на соревнованиях с 32-килограммовыми гирями.

15.12.2023
Состязания прошли 9 декабря в Саратове. В объединённом чемпионате области и кубке вузов на победу претендовали как студенты, так и опытные гиревики-любители. Среди спортсменов в весовой категории до 85 кг первое место завоевал старший электромеханик Саратовского участка связи Владимир Дубинин.

С гирями по 32 кг выступал только Владимир, девять соперников выбрали меньший вес. У железнодорожника была цель – сдать на КМС, и он рискнул, зная, что большой вес снаряда даёт право на повышенный коэффициент при подсчёте баллов.

«За 10 минут я толкнул гири 78 раз, а рванул – 90. В итоге набрал 123 очка, чего вполне хватало и для КМС, и для победы, – говорит Владимир. – Звание кандидата в мастера спорта – новая вершина, к которой я шёл осознанно. В сентябре на спартакиаде РЖД в Сочи занял обидное четвёртое место и поставил цель улучшить результат, сдав на КМС».

Добился желаемого и старший электромеханик Волгоградского участка связи Вадим Грехов. Он стал лучшим в весовой категории до 68 кг и тоже выполнил норматив КМС, набрав 88 баллов.

Оба железнодорожника три месяца упорно тренировались: Владимир – в Саратове с наставником, мастером спорта Андреем Козиным, Вадим в Волгограде – с мастером спорта Евгением Буяновым. Трижды в неделю после работы парни шли в спортзал. Помимо занятий с гирями, бегали кроссы, уделяли внимание общефизической подготовке, упражнениям на пресс, растяжке. Если приходилось задерживаться на работе, то тренировки переносились на более поздний срок и длились до ночи. Наши силачи на собственном примере показали, как работает принцип «тяжело в учении – легко в бою».

«На чемпионате в Саратове я впервые отстоял 10 минут, толкая гири по 32 кг. Для тренировки это слишком большая нагрузка: обычно периоды выполнения упражнения длятся минуту, три, максимум – пять-шесть. А здесь предстояло все 10 минут поднимать на руках почти свой собственный вес. В толчке я сделал 43 раза, в рывке – 90. Выдержал на морально-волевых», – делится Вадим Грехов.

В новом году связисты-гиревики планируют наращивать соревновательную практику: выступить на чемпионате ПФО и очередной спартакиаде РЖД. Владимир стремится стать призёром в личном первенстве. У Вадима, у которого уже есть медали всех достоинств, другой интерес. Он хочет, чтобы все ступени пьедестала заняли гиревики Приволжской магистрали.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Юлия Шишкина

календарь

календарь