Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

| 15.12.2023
5 полоса

Делегированы на съезд

В Москве сегодня проходит IV Железнодорожный съезд. На нём определят направления долгосрочного стратегического развития железнодорожной отрасли как опорной составляющей будущего Россий­ской Федерации. В мероприятии принимают участие и приволжане. В преддверии съезда они поделились своими ожиданиями.

15.12.2023
Илларион Чапны,
ветеран Приволжской железной дороги:

По опыту участия в III Железнодорожном съезде в качестве председателя дорожного совета ветеранов я знаю о тематике рассматриваемых вопросов: спикеры, в числе которых первые лица компании, профильного министерства, представители правительства РФ и Государ­ственной Думы, подведут итоги и дадут оценку работы железнодорожного транспорта за отчётный период, расскажут о достижениях и поставят новые задачи, касающиеся каждого работника.

Мне небезразлична судьба нашей магистрали. Я посвятил ей почти 50 лет. Трудовой путь начинал на Балаков­ском узле, где прошёл все ступени карьерного роста, затем был главным инженером службы перевозок ПривЖД, начальником службы технической политики, организационно-штатного отдела. После достижения пенсионного возраста продолжал трудовую деятельность, вместе с тем возглавлял дорожный совет ветеранов. И мне интересно, что нас ожидает завтра, какие решения разработаны в ответ на вызовы времени, касаются ли они развития международных транспортных коридоров и социального партнёр­ства или поддержки неработающих пенсионеров отрасли. Мне будет приятно вновь увидеть коллег, а также побывать на Международной выставке-форуме «Россия».


Вячеслав Давыдов,
старший электромеханик Пугачёвской дистанции сигнализации, централизации и блокировки:

Как представителю рабочей специальности мне почётно быть участником мероприятия такого уровня. Я впервые на таком крупном форуме.

На железной дороге тружусь 36 лет. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отече­ством» II степени. Моя работа связана с ремонтом и заменой аппаратуры железнодорожной автоматики и телемеханики на обширной территории: от Аткарска на юг – до Трофимовского-1, на запад – до Калининска, на восток – до Барнуковки. В этом году в зону ответственности возглавляемого мною коллектива добавлен участок между станциями Зоринский и Елховка. Планы и нагрузка регулярно возрастают, что обосновано и износом приборов и устройств, и увеличением площади обслуживания. Трудовые обязанности совмещаю с инженерным творчеством, которое зачастую служит оптимизации трудозатрат в рабочем процессе, совершен­ствованию технологий.

Мне интересны вопросы, касающиеся технического развития, взаимодействия с разработчиками, инвестиций в модернизацию производства, перспектив Приволжской магистрали и компании в целом, особенно в условиях непростой геополитиче­ской ситуации. Уверен, на IV Железнодорожном съезде на многие из них получу ответы.


Филипп Навальнёв,
машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Саратов-Пассажирское:

Когда узнал о предстоящей поездке, немного переживал, ведь Железнодорожный съезд – одно из знаменательных событий с участием высокопоставленных лиц. Но вместе с тем испытал гордость, что удостоен такой чести. Мне интересно, как проходят мероприятия такого уровня. Если представится случай проявить себя, например, задать вопрос или озвучить предложение по рассматриваемой теме, обязательно им воспользуюсь. Считаю, надо смелее и активнее заявлять о себе.

Работаю на ПривЖД с 2012 года. Кроме профессиональной деятельности, меня интересуют молодёжная политика, волонтёрское движение. Участвую в спортивных, экологических, патриотиче­ских мероприятиях. Вместе с коллегой Викторией Парфёновой организуем донорскую акцию «Капля жизни», приглашаем присоединиться к ней и сотрудников подразделений региональных дирекций.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



календарь

календарь