Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

| 12.01.2024
4 полоса

Подготовка к открытиям

Подготовка к открытиям

Железнодорожники Волгоградского региона в 2023 году справились с задачами по выходу на допандемийный уровень результатов работы.

12.01.2024
4-латыпов.jpg

Виталий Латыпов, 
заместитель начальника Приволжской железной дороги по Волгоградскому территориальному управлению


К 2019-му грузооборот вырос на 14,8%, погрузка – на 9,1%. Провезти больше грузов, увеличить среднесуточную производительность локомотива эксплуатируемого и рабочего парка, пробег локомотива, участ­ковую скорость удалось за счёт применения сквозных технологий. Поезда шли со станции имени Максима Горького до Сальска, Саратова, а также от Петрова Вала до Сызрани без остановок на промежуточных станциях.

В прошлом году мы изменили технологию работы с местным грузом. За каждым локомотивом, работающим в вывозном движении, закреплена отдельная станция, где производится смена локомотивных бригад. Таким образом, решён вопрос доставки сотрудников дирекции тяги к подвижному составу.

В 2023-м отгрузка зерновых культур возросла более чем на 30%. Аграрии Волгоградской области собрали свыше 6 млн тонн зерна. 

Решаются кадровые вопросы. В регионе имеются предприятия с текучестью кадров более 10%. ОАО «РЖД» чётко и оперативно реагирует на изменение ситуации на рынке труда. Так, представители 64 профессий на 30 станциях Волгоградского центра организации работы железнодорожных станций получили доплаты. Удалось установить зональные надбавки в дирекции инфраструктуры, в частности для монтёров пути и машинистов железнодорожных строительных машин. В разрезе отдельных видов экономической деятельности, по данным Волгоградстата, среднемесячная заработная плата работников железнодорожного транспорта в Волгоградской области находится на третьем месте. В следующем году компания намерена также на 100% выполнять условия Коллективного договора и проводить индексацию заработной платы на процент инфляции.

Насыщенным обещает быть 2024 год. После ввода в эксплуатацию участка реконструкции станции имени Максима Горького в рамках этапа 1.2 в I полугодии открываем движение по участку этапа 1.3. В течение года намерены завершить работы по этапу 1.4 и параллельно приступить к реализации 2-го этапа – строительству второй сортировочной системы.  Планируется освоить около 30 млрд руб.

Продолжается реконструкция станции Волжский. Завершаются отделочные работы по станционным путям и стрелочным переводам. Переключены на новую российскую систему микропроцессорной централизации парки Г и Б. Запускаем в работу два пути парка А.  

Построен новый дом отдыха локомотивных бригад. В нём будут созданы комфортные условия в формате гостиничного комплекса с комнатами отдыха, релаксации, отдельными номерами. Такого ещё не было не только на нашей магистрали, но и на большинстве железных дорог. 

Окончание реконструкции станции Волжский позволит принимать и формировать поезда весом 10 500 тонн на четырёх путях, а не на одном, как сейчас. Новые мощности обеспечат пропуск перспективного грузопотока к портам Азово-Черноморского бассейна и по международному транспортному коридору «Север – Юг».  

Огромную работу проделываем по улучшению санитарно-бытовых условий для наших сотрудников. Сегодня на всех постах ЭЦ, функционирующих в круглосуточном режиме, оборудованы тёплые санитарные узлы с горячим водоснабжением. Там, где требовалось, установлены душевые кабины. В этом году приступили к новому этапу – определены пять переездных постов, где есть возможность обустроить тёплые туалеты, провести холодную и горячую воду. Первый модуль, оборудованный тёплым санузлом, появился на станции Колоцкий. Следующий объект – пост на станции Чапурники. 

Подрядчики реализуют проект развития квантовых сетей на участке имени Максима Горького – Морозовская.

В текущем году Приволжская дирекция капитального строительства приступает к демонтажным и строительным работам по проекту реконструкции путевой машинной станции № 152.  Это долгожданное и важное событие для всего региона. 

календарь

календарь