Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

| 19.01.2024
3 полоса

Аткарск зовёт

Саратовская ППК открывает новый экскурсионный сезон поездкой по одному из самых востребованных маршрутов – из Саратова в Аткарск. Очередной тур запланирован на 20 января.

19.01.2024
ульянова.jpg

Светлана Ульянова,
специалист по маркетингу АО «Саратовская пригородная пассажирская компания»


– Светлана, почему туристы полюбили ездить в Аткарск?

– Всё дело в отношении к гостям принимающей стороны. Группа прибывает в отдельном вагоне электрички. На перроне её встречает гид – заведующая Аткарским краеведческим музеем Юлия Федотова. Гости сразу понимают, что попали в надёжные руки. Юлия Викторовна ведёт их на пешеходную экскурсию по городу. Рассказывает об истории зданий, парков, знаковых местах и известных людях, чьи имена связаны с Аткарском. Обязательные пункты программы – краеведческий музей и зоопарк. С экспонатами музея увлекательно знакомит историк и краевед Владимир Рыжов.

Думаю, атмосфера дружелюбия и любовь к своему городу – вот что подкупает. Мы организуем экскурсии в Аткарск третий год. Если в 2022-м там побывали 850 человек (13 туров), то в 2023 – уже 1 638 (24 тура). Некоторые приезжают в Аткарск снова и снова, приглашают родственников и друзей.

– Туристы успевают узнать много интересного об Аткарске за сравнительно короткий период.

– Да, это так. Мы предлагаем совершить маленькое путешествие, на один день вырваться из рутины, увидеть город с интересной архитектурой и культурой, полюбоваться природой. При этом не требуется больших средств. В новом году мы сохраняем цены: 960 руб. стоит тур для взрослого, 750 – для школьника или студента, 560 – для ребёнка до семи лет. В сумму входят проезд, экскурсионная программа и комплексный обед.

– Что ждёт пассажиров в Аткарске 20 января?

– Мы специально выбрали субботу, чтобы желающие смогли совершить поездку в выходной день. Отправляемся со станции Саратов-1 в 08.44, прибываем в Аткарск в 10.14. Запланированы посещение зданий кинотеатра и городской администрации, церквей, парка, музея, зоопарка, центральной библиотеки. Отправление из Аткарска в 14.54, прибытие в Саратов в 17.22.

В первый же день продаж забронировали 15 билетов. В основном люди едут компаниями или семьями. Есть и заявки от школьных классов.

– В библиотеке экскурсантам расскажут, что представляет литература родом из Аткарска. У него действительно славные литературные традиции?

– В Аткарске учился автор произведения «Хлеб – имя существительное» Михаил Алексеев. Аткарск – родина Льва Гумилевского, написавшего популярные книги по истории науки и техники, а также известного крестьянского поэта Петра Орешина. Гордость библиотеки, основанной в 1873 году, – коллекция прижизненных изданий Толстого, Тургенева, Чехова, полное издание энциклопедических словарей Брокгауза и Эфрона, «Жизнь животных» Брема. С 2013 года в здании учреждения работает художественно-этнографический музей имени художника Александра Бубнова – автора картины «Утро на Куликовом поле». Туристы смогут посетить музейную экспозицию, в которой около 2 000 экспонатов. 
Беседовала Юлия Шишкина

календарь

календарь