Московский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) провёл межрегиональное совещание на тему «Железнодорожные грузоперевозки на полигоне Московской железной дороги: развитие отношений с клиентами и партнёрами». В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений ПГК, представители ОАО «РЖД», Московской железной дороги, а также клиенты и партнёры компании.
Директор Московского филиала ПГК Илья Исканян представил участникам совещания итоги деятельности за девять месяцев 2013 года, а также рассказал о новых логистических схемах перевозки грузов. В частности, в январе–сентябре столичный филиал перевёз свыше 9,3 млн т грузов, превысив аналогичные показатели прошлого года на 28%. Грузооборот филиала составил более 13 млрд тонно-километров. Увеличения объёмов удалось достичь, прежде всего, за счёт перевозок в окатышевозах, осуществляемых в рамках консолидации парков вагонов ПГК и ООО «Независимая транспортная компания». Для своевременного обеспечения Новолипецкого металлургического комбината железорудными окатышами филиалом организовано движение по «жёстким» ниткам графика на участке Курбакинская – Чугун-II.
– Сегодня ключевыми задачами филиала остаются грамотное выстраивание логистики перевозок и чёткое планирование сроков подвода вагонов ПГК на станции погрузки. С этой целью мы активно работаем с грузоотправителями по заблаговременной подаче ими заявок на перевозку, – отметил Илья Исканян.
Кроме того, участникам были представлены новые возможности системы информационного обслуживания железнодорожных перевозок – SMaRT (Service Management for Rail Transportation – сервис-менеджмент для железнодорожных перевозок). С помощью системы, не имеющей аналогов на рынке операторских услуг, любой клиент ПГК может отслеживать местонахождение вагонов с грузом в режиме реального времени и оперативно получать информацию о производимых с ними операциях.
Участники совещания отметили, что подобные встречи служат эффективной дискуссионной площадкой, позволяют ПГК в режиме открытого диалога обсуждать интересующие вопросы и получать обратную связь, а также более качественно планировать дальнейшую совместную деятельность.