В эти дни в Сочи, обеспечивая транспортное обслуживание гостей Олимпиады, трудятся и посланцы Московской дирекции моторвагонного подвижного состава.
Помимо 26 машинистов и их помощников, откомандированных в Северо-Кавказскую дирекцию и представляющих буквально все депо Мосузла, туда же направлены восемь электропоездов серии ЭД4М, приписанных к депо Домодедово, Лобня, Москва-2.
– В Сочи мы отправили шесть бригад, – говорит начальник моторвагонного депо Москва-2 Александр Горелов. – Все машинисты и их помощники – кадровые специалисты, прошли перед Олимпийскими играми дополнительную подготовку. Ведь, к примеру, Артём Григорян и Валентин Семёнов сейчас в Сочи перевозят пассажиров на «Ласточке» – электропоезде, которого на МЖД пока нет.
По словам начальника Московской дирекции моторвагонного подвижного состава Дмитрия Долгачёва, командный состав подразделения постоянно поддерживает связь с командированными. – Часть бригад обслуживает участок Туапсе – Адлер, остальные – направление Адлер – Красная Поляна. Работы ребятам хватает. Но для них созданы хорошие бытовые условия в общежитиях, в том числе в новом депо, построенном в Адлере перед Олимпиадой. Нареканий к работе бригад не поступало, – поделился информацией начальник московской дирекции. – Конечно, у наших посланцев много впечатлений, которыми, надеюсь, они поделятся по приезде в Москву. Слова Дмитрия Долгачёва и Александра Горелова поддержал машинист депо Москва-2 Артём Григорян, с которым мы связались по телефону: – Сегодня наша бригада выходит в ночную смену, так как жизнь в Сочи практически не затихает ни на минуту. Пассажиры доброжелательные, я бы даже сказал, что они находятся в эйфории от увиденного. Мы живём в комфортабельном общежитии, расположенном недалеко от Олимпийской деревни. Конечно, главное для нас – работа. Но есть и свободное время. Побывали на соревнованиях фигуристов, видели многих спортсменов.