Организаторами узловых состязаний, которые уже стали традиционными, выступили профсоюзные комитеты Сасовской дистанции пути и ВРК-3 (вагоноремонтного депо Сасово). Для их проведения арендовали спортивный зал молодёжного культурного центра города Сасово. И на этот раз накал борьбы был особенным, ведь спортивное мероприятие железнодорожников совпало по времени с проведением Олимпийских игр в Сочи.
За первенство сразились представители Сасовской дистанции пути, ВРК-3 (вагоноремонтного депо Сасово), Рязанской дистанции электроснабжения, стрелковой команды ВОХР Тульского отряда (по станции Сасово), линейного отделения полиции на станции Сасово и пожарного поезда. Спортсмены шести структурных подразделений состязались в четырёх видах спорта: гиревом, подтягивании на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки и мини-футболе.
Двери спортивного зала МКЦ в тот день были открыты для всех желавших: каждый железнодорожник мог принять участие в любом виде спортивных состязаний. Игра в мини-футбол обещала быть интересной, ввиду того что команда Сасовской дистанции пути надеялась взять реванш над командой ВРК-3 за проигрыш на одном из этапов соревнований «Спорт поколений-2013», в котором эти две команды встречались в финале. Но, увы, одного очка в зачёте не хватило путейцам до победы. И снова второе место, а победителями признана команда вагонников. Третье место заняла стрелковая команда ВОХР Тульского отряда по станции Сасово.
В личном первенстве по подтягиванию на перекладине победил работник ВРК-3 Николай Беляев, подтянувшись 23 раза. А в гиревом спорте не было равных бригадиру пути Сасовской дистанции пути Евгению Некрасову, который 40 раз поднял две гири по 24 кг, что мало кому под силу. В стрельбе из пневматической винтовки победил Александр Бозов – главный инженер Сасовской дистанции пути.
Спортивный праздник продолжался весь день. По окончании соревнований все победители были награждены дипломами и призами.