В каких условиях трудятся работники структурных подразделений крупного узла рязанского направления, в чём нуждаются, – эти вопросы стали главной темой встреч представителей дорожного профсоюза с трудовыми коллективами, и особое внимание уделялось при этом готовности рабочих помещений к предстоящей зиме. По уже отработанной схеме делегации Дорпрофжела из Москвы и Рязани (регионального обособленного подразделения) разделились в начале дня на три бригады.
Одна из них, во главе с первым заместителем председателя Дорпрофжела Григорием Крутоногом, побывала в Голутвинском участке эксплуатационного локомотивного депо Рязань. В административном здании и в ремонтных цехах состоялись беседы не только с его работниками, но и Рязанской дистанции гражданских сооружений, участка по эксплуатации ССПС (специального самоходного подвижного состава) ПМС №307.
Подготовка к холодам в ремонтном цехе депо проведена на хорошем уровне, завершается она и в трёхэтажном служебном здании, где расквартировались несколько подразделений. В основном люди довольны условиями труда, но были высказаны и наболевшие вопросы. Так, столяр голутвинского участка Рязанской дистанции гражданских сооружений Олег Варламов выразил недовольство по поводу низкого качества спецодежды. К тому же, как выяснилось на месте, для женщин – нарядчиков локомотивных бригад – в служебном здании, помещения в котором теперь перераспределяются по-новому, не предусмотрены санитарно-гигиенические условия.
Во время встречи поднимались вопросы и правового характера, касавшиеся режима работы и отдыха работников станции.
Две другие бригады, возглавляемые заведующим отделом организационной и кадровой работы Дорпрофжела Оксаной Бирюлиной и главным техническим инспектором труда Дорпрофжела Геннадием Лабиным, в тот день побывали в рабочих помещениях и встретились с тружениками дистанций пути, СЦБ, электроснабжения, станции Голутвин, пункта ППСБ эксплуатационного вагонного депо Рязань, других подразделений, ознакомились с условиями проживания в общежитии для тружеников узла.
В рамках Дня Дорпрофжела группа во главе с Григорием Крутоногом посетила также ВНИКТИ (Всероссийский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава), который славится своими разработками, выпускаемой продукцией, а его профсоюзная организация входит в состав Дорпрофжела.
На итоговой встрече в «красном уголке» Голутвинской дистанции пути собрались руководители и труженики структурных подразделений, профактивисты, ветераны железнодорожного транспорта. В ходе этой встречи Григорий Крутоног проинформировал собравшихся о положении дел на столичной магистрали, о том, какие меры принимаются по улучшению условий труда, социальной защищённости членов Роспрофжела. Специалисты Дорпрофжела ответили на все поступившие вопросы и заверили, что их решение будет взято на контроль.
В завершении мероприятия состоялось награждение лучших профсоюзных активистов – работников Голутвинского узла. В их числе – составитель поездов станции Голутвин Александр Сапрыкин, электромонтёр дистанции СЦБ Марина Никиткова, оператор дистанции пути Елена Ракова, машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Рязань Алексей Сергеев, председатель совета ветеранов дистанции пути Лидия Долгих.