Профессиональное и личностное развитие, помноженное на ответственность и добросовестный труд, обеспечивают достойное будущее. В этом убеждён заместитель заведующего отделом организационной и кадровой работы аппарата Дорпрофжел Иван Воронов.
31.07.2017
О том, что хочет работать с людьми, наш герой понял ещё в школе. Поэтому поступил на специальность «Управление персоналом» в Самарский государственный университет путей сообщения.«Выбор вуза не был случайным, – говорит Иван. – Я знал, что железнодорожная отрасль – одна из самых стабильных, перспективных и развивающихся, понимал, что в РЖД созданы благоприятные условия для старта карьеры и профессионального роста.
Немаловажную роль играло и то, что компания даёт социальные гарантии, и её работники чувствуют себя защищёнными».
Карьеру Иван начал строить сразу. Ещё первокурсником вступил в профсоюз: нравилось, что профком активно защищает интересы студентов, а не только организует культурные мероприятия и праздники. Иван активно включился в общественную работу, и на четвёртом курсе его избрали членом вузовского профкома, а на пятом – заместителем председателя первичной профсоюзной организации.
«Общественная работа давала возможность проявить организаторский талант, – говорит Иван. – Это был хороший опыт самореализации и, если можно так выразиться, тренажёр для получения управленческих навыков. Полезные знакомства, новые идеи, понимание того, что нужно развиваться, покорять новые вершины, – всё это мне дал профсоюз».
В 2012 году Иван вместе с товарищами по профкому СамГУПС организовал первую Школу молодого профсоюзного лидера, инициированную ЦК РОСПРОФЖЕЛ.
«Это был новый подход к обучению, сломавший стереотипы о традиционных методах профсоюзной учёбы», – рассказывает Иван.
Институтская профсоюзная деятельность стала хорошим фундаментом для развития карьеры. Получив диплом, Иван поступил в аспирантуру, начал преподавать в своём вузе, не бросая общественную работу. Через год его пригласили работать в аппарат Дорпрофжел.
«Конечно, я мечтал когда-нибудь попробовать себя в такой работе, но всё равно предложение было неожиданным, – делится Иван. – Я очень благодарен председателю Дорпрофжел Михаилу Петровичу Миронову, который поддерживал меня и вселил уверенность, что всё получится».
В 2015 году Ивана избрали председателем молодёжного совета Дорпрофжел.
«В работе с молодёжью сегодня есть две ключевые задачи: информирование и обучение. Нужно, чтобы молодой профсоюзный активист был, что называется, во всеоружии – смог ответить на любой вопрос, донести принципы профсоюзного движения. От того, как относится профсоюз к молодым, зависит успех в процессе их адаптации, вхождения в коллектив, в умении вести диалог с работодателем», – говорит он.
Построив успешную карьеру, Иван продолжает следовать своему принципу – думать о будущем, планировать наперёд. Именно поэтому, начав работать на магистрали, Иван вступил в корпоративную пенсионную систему, которую реализует НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».
«Привлекает то, что работодатель тоже перечисляет взносы на будущую негосударственную пенсию сотрудников. Такое редко встретишь в других компаниях, – считает Иван. – Поэтому я не только сам вступил в корпоративную пенсионную систему, но и другим рассказываю о её преимуществах. Взносы, особенно если ты начал делать их с самого начала трудовой деятельности, не так уж ощутимы для кошелька. А в результате в будущем сложится весомая прибавка к пенсии».