Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

№ 4 | 02.02.2024
7 полоса

Всегда на связи

Всегда на связи

Ветеран Самарской дирекции связи Григорий Храмов 26 января отпраздновал 75-летие. В день юбилея ему вручили знак «Почётный ветеран Куйбышевской железной дороги».

01.02.2024
Все, кто знает Григория Васильевича, отзываются о нём как о настоящем профессионале и мудром руководителе, обладающем нестандартным мышлением и смелостью решений, человеке, который привык трудиться с полной отдачей, всё делать на совесть и никогда не унывать.

Более 40 лет трудовой деятельности юбиляра связаны с Куйбышевской железной дорогой. В 1967 году он устроился электромонтёром в Сызранскую дистанцию сигнализации и связи. Добросовестный, трудолюбивый, располагающий к себе железнодорожник, постоянно совершенствующий свои навыки и старающийся находить наиболее рациональные и эффективные решения технических проблем, со временем стал настоящим мастером своего дела. Коллеги нередко обращались к нему за компетентным советом, зная, что он всегда подскажет и поможет.

В 1997 году Храмова назначили начальником дистанции. В обязанности руководителя входили организация технического обслуживания, ремонт устройств, обеспечивающих безопасность движения поездов, внедрение новой техники и современного оборудования.

При личном участии Григория Васильевича происходили кардинальные преобразования: для повышения безопасности движения поездов и оперативности в осуществлении перевозочного процесса были введены в действие автоблокировка на участке Балашейка – Новообразцовое, система автоматического управления торможения САУТ-Ц на участке Октябрьск – Кузнецк, автоматизированная система диспетчерского контроля на участках Сызрань – Кузнецк и Сызрань – Громово.

В 2006 году его назначили начальником Сызранского регионального центра связи. Григорий Васильевич внёс значительный вклад в модернизацию устройств связи и радиосвязи, а также в развитие и становление Центральной станции связи. Он руководил работами по подключению к диспетчерским кругам поездных радиостанций типа РС-46М. При нём было введено в действие принципиально новое оборудование радиорелейных станций типа «Радиус-Д», проведена большая работа по модернизации средств связи и строительству новых линий связи, введена в эксплуатацию цифровая АТС SI-2000 на станции
Сызрань.

«Много внимания и личного времени уделял Григорий Васильевич работе с молодыми специалистами, выпускниками вузов и техникумов, – говорит начальник Самарской дирекции связи Алексей Горбунов. – Передавая свой богатый производ­ственный опыт и трудовые навыки новым поколениям связистов, он прививал им чувство ответственности за порученный участок работы».
За большой вклад в развитие железнодорожного транспорта и много­летний труд в 2001 году Указом президента РФ был награждён медалью «100 лет Транссибирской магистрали», в 2006 году – знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет».

Вспоминая прошедшие годы, ветеран говорит, что они пролетели как одно мгновение. С 2010 года он на заслуженном отдыхе, но связь с центром и дирекцией не потерял, всегда интересуется делами связистов, искренне радуется успехам своих преемников и считает, что смена у него достойная. 
Светлана Мяченкова

календарь

календарь