Три девушки, работницы ЮУЖД, вместе с коллегами из Москвы, Иркутска, Абакана, Красноярска и Самары завоевали первое место на очередном заезде в рамках корпоративного социального проекта «Сеть 3Д: дорога, дом, друзья».
12.02.2016
С 31 января по 7 февраля лечебно-оздоровительный комплекс «Сахареж» в границах Северной железной дороги принимал более ста гостей со всей страны. Отбор участников от магистрали проводил Дорпрофжел ЮУЖД, он же оплатил путёвки. Нашу дорогу на проекте представляли художник Южно-Уральского дорожного центра научно-технической информации и библиотек Надежда Амирова, поездной диспетчер Екатерина Копытина и специалист по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД Наталья Богодухова. К началу заезда каждая из них ранее уже проявила себя в рамках данного проекта. Наталья становилась обладательницей титула «Мисс 3Д» в 2014 году в Екатеринбурге, Екатерина зарекомендовала себя год назад в Волгограде, а Надежде довелось бывать на многих молодёжных проектах, но до сих пор она ездила туда работать. Подготовленное трио легко влилось в отряд-локомотив №2 численностью около 30 человек.
– Заезд был построен так, чтобы молодые железнодорожники успели и в спортивных состязаниях принять участие, и видеоролик снять, и на хоккейный матч с участием профессиональных команд сходить. В результате складывалось впечатление, что каждый прошедший день длился целую неделю, – вспоминает Надежда Амирова.
Она привезла с собой на Северную магистраль социальный проект «Территория творчества». Ранее идея фотосъёмки в исторических платьях и костюмах в музее железнодорожной техники и последующей выставки полюбилась многим челябинцам, не только работникам отрасли, теперь её высоко оценили в Ярославле. Не с пустыми руками приехала и Наталья Богодухова. Руководству магистрали она представила проект росписи объектов инфраструктуры на подъезде к вокзалам крупных городов. По её замыслу на серых стенах зданий могли бы появиться граффити, изображающие имеющиеся достопримечательности.
С особенной теплотой участницы от ЮУЖД вспоминают одно из творческих заданий. Перед каждым отрядом поставили задачу переснять фрагменты известных советских кинофильмов. Их локомотиву достались две сценки из «Джентльменов удачи». Особенно колоритным получился эпизод в тюрьме: все роли в нём исполнили девушки, которых в отряде оказалось подавляющее большинство. Надежда не попала в кадр, она исполняла обязанности костюмера на этапе подготовки к съёмке, а вот главную роль доверили Екатерине. И не ошиблись. Девушка так убедительно изобразила криминального авторитета по кличке Доцент, что фильм отметили специальным дипломом в номинации «Неординарный подход».
– Больше всего мне запомнились две вещи: экскурсии и первый опыт съёмки в кино, где с нами работали профессиональный актёр Алексей Дмитриев и опытный оператор. Благодаря им мой дебют, без сомнения, можно считать удачным, – рассказала Екатерина.
После возвращения в Челябинск девушке будет что ответить начальнику Диспетчерского центра управления перевозками Сергею Сердечкину, который в шутку говорил ей, что отпустит только за победой.
Сложнее всего отряду, в котором было всего четверо парней, давались спортивные состязания. Во многих других мероприятиях он сумел выступить достойно и набрать баллы, которых хватило для победы.
Василий Фомин