Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

| 13.01.2017
2 полоса

31 час до волшебства

31 час до волшебства

Последний рабочий день ушедшего года порадовал тружеников магистрали прекрасным настроением и праздничной вечерней программой в Челябинском Дворце культуры железнодорожников.

13.01.2017
Уже в фойе я попала в сказку. Красивая большая ёлка, рядом Дед Мороз и Снегурочка зазывали сделать памятное фото. К ним присоединился и символ года – петух. Без стеснения взрослые, словно дети, садились на коленки к Дедушке и загадывали желания.

Но самое интересное – гигантский снежный шар. Знаете, есть такие сувениры, которые нужно потрясти, и в них как будто падает снег. Мне всегда хотелось очутиться внутри. И вот наконец можно забраться в сферу и ощутить, каково это по ту сторону стекла. Рабочая суета мало похожа на волшеб­ство и сказку, поэтому в этот вечер всё было сделано для того, чтобы взрослые взглянули на мир по-другому. 

Необычным было начало концерта. На огромном экране, во всю сцену, появлялись заснеженные дома, снежинки и отражения. Весь зал в изумлении наблюдал за этой магией. А тем временем, как сказали ведущие, до боя курантов осталось совсем чуть-чуть – 31 час.

Конечно, ни один Новый год не обходится без обращения президента. Глава Компании Олег Белозёров подвёл итоги в видеообращении. По его словам, коллектив ОАО «РЖД» показал хороший результат, несмотря ни на что, и получил высокую оценку руководства страны. Главной задачей 2016 года стала внутренняя трансформация и переосмысление отношения к клиенту. Он отметил, что на железную дорогу начали возвращаться и пассажиры, и грузоотправители. Компания также осталась верна принципу социальной ответственности, потому что именно благополучие работников определяет результат.

Подводить итоги продолжил начальник ЮУЖД Виктор Попов.

– Для нашей дороги, как и для всей страны, уходящий год был очень непростым. Но мы выполнили все количественные и качественные показатели и имеем хорошую динамику, – начал руководитель. – Дорога продолжила обновлять инфраструктуру. В этом году было отремонтировано 460 километров пути, это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Мы продолжили работу по привлечению дополнительных грузов, по сокращению издержек и уменьшению расходов. Но основной капитал нашей дороги – это люди. С таким коллективом, как на ЮУЖД, можно решать любые задачи.

Далее результаты работы за год озвучил председатель Дорпрофжел ЮУЖД Андрей Бабинцев.

– Уходящий год был временем интересной, напряжённой и плодотворной работы. Нам удалось сохранить все социальные гарантии для сотрудников и подписать новый коллективный договор на трёхлетнюю перспективу. Также, несмотря на все трудности, зарплата была проиндексирована два раза, – обратился к железнодорожникам Андрей Николаевич. – Впереди много работы. Благодаря эффективному взаимодействию в рамках социального партнёрства с руководством магистрали у нас всё получится. Надеюсь, наступающий год оправдает наши надежды и будет удачным, мирным и стабильным.

На этом официальная часть завершилась. Второй блок концерта открыл тандем вокальной студии «Дежа вю» и ансамбля танца «Радуга» с композицией «Зимушка уральская». Весело и задорно они исполнили стилизованную народную композицию, задав настроение вечера.

Яркие бальные танцы, вокальные этюды, акробатические трюки в изобилии присутствовали в программе концерта. Целый мини-спектакль «Праздничный оркестр» показали ребята хореографической студии «Фантазия». Они буквально взбодрили аудиторию – улыбки не сходили с лиц присутствующих, овации не смолкали.

Разбавили творческие выступления небольшие конкурсы. Главный из них был посвящён Году кино. Аудитории предложили закончить фразу из известного кинофильма. Знатоков отечественного кинематографа в зале было хоть отбавляй.

Виртуозным владением музыкальными инструментами удивил зрителей ансамбль «Октоих». Всего три человека играли на добром десятке гармошек, дудок и бубнов. Необычно и оригинально. А Елена Бахарева заворожила присутствующих шоу голубей. Птицы с лёгкостью выполняли команды дрессировщицы, а иногда даже норовили выполнить трюк всей стаей.

Пускай наступающий 2017-й – год петуха, но именно голуби стали в этот вечер символом удачи и счастья. И все желающие смогли сфотографироваться с ними после концерта.
Наталья Лукьянчикова

календарь

календарь