Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

| 02.02.2024
2 полоса

Волна свежих идей

Волна свежих идей

Как сделать объект Дирекции социальной сферы ЮУЖД привлекательным для внешнего клиента при минимуме затрат? Поиском ответов на этот вопрос занимался 24-25 января актив молодых специалистов Челябинского региона.

30.01.2024
Двухдневная проектная стратегическая сессия под председательством первого заместителя начальника Южно-Уральской магистрали по экономике, финансам и корпоративной координации Евгения Селецкого была направлена на улучшение услуг и работы профилактория «Волна». Это уникальный объект, расположенный в черте Челябинска. Активистов совета молодёжи ЮУЖД не случайно пригласили сюда именно в «мёртвый» сезон, после новогодних праздников. Так они смогли оценить весь функционал санатория, увидеть преимущества и проблемные места «Волны», сгенерировать на месте идеи и сформулировать предложения.

– Задача сессии – понять, как увеличить доходность профилактория так, чтобы он был экономически выгоден, – рассказал Евгений Селецкий. – Молодёжь – традиционно самые активные клиенты индустрии развлечений, а значит, они заинтересованы в развитии подобного объекта. Отдельные моменты нужно будет просто доработать, а где-то внедрить принципиально новые идеи, чтобы выправить финансовые показатели и произвести своего рода ребрендинг санатория.

Молодые железнодорожники ознакомились со всем спектром предлагаемых услуг, прошли с экскурсией по корпусу и прилегающей территории. Персонал рассказал обо всех его особенностях и показал всю внутреннюю кухню предприятия. По словам активистов, главное преимущество профилактория – его месторасположение. Живописная уральская природа – пляжи, водохранилище, карьеры и лесной массив – находятся в черте города. Также работники магистрали были просто поражены небывало низкой ценой за сутки, включающей в себя проживание, трёхразовое питание и санаторное лечение. Не обошли они вниманием и отличную домашнюю кухню – говорят, пирожки здесь просто незабываемые, летом продукцию можно смело реализовывать отдыхающим. Кроме того, железнодорожники отметили 17 проблемных моментов и предложили пути их устранения. Евгений Селецкий вместе с руководством Дирекции социальной сферы ЮУЖД выслушал идеи и отметил самые перспективные.

– Персонал нам рассказал, что в летний период один городской маршрут следует до «Волны», а зимой добираться сюда приходится только на личном автотранспорте, – рассказал начальник отдела промышленной, пожарной и экологической безопасности ЮУрДИ Илья Саликов. – Решить эту проблему можно, если заключить, например, договор с владельцами электросамокатов, чтобы они расширили зону их эксплуатации до профилактория. А зимой организовывать туры или договориться с муниципалитетом, чтобы маршрут не исчезал.

Чтобы городские власти обратили внимание на объект, важно повысить узнаваемость бренда. Молодые железнодорожники предложили увеличить присутствие профилактория в туристических агрегаторах с возможностью онлайн-бронирования, подключить специалистов по продвижению. Чтобы стать более популярной, «Волне» необходимы яркие городские мероприятия на базе санатория с привлечением СМИ.

– Это абсолютно правильная мысль, таким образом у нас получилось «раскрутить» стадион «Локомотив», – согласился Евгений Селецкий. – Два года назад мы подписали соглашение с уполномоченным по правам ребёнка Евгенией Майоровой – и благодаря проведению детского кубка по футболу от арендаторов стадиона буквально нет отбоя – есть даже секция регби. Большие сетевые мероприятия помогли повысить узнаваемость и нашей «Алёнушки».

Говоря о ярких событиях, молодые специалисты подошли креативно даже к несколько устаревшим интерьерам «Волны». Так, можно использовать моду на СССР, выкрутить на максимум позднесоветский антураж и устроить тематические вечеринки или даже пионерский лагерь для взрослых. Кроме того, окружающая природа прямо просит организовать полноценную тропу здоровья.

Тему спорта поможет раскрыть и развитие прилегающей пляжной волейбольной площадки. Два прожектора превратят её в круглосуточную – такого места в городе больше нет. Более того, у РФСО для неё даже есть разработанный проект.

Одним из пожеланий молодёжи стала организация фотозоны в районе входной группы, по примеру «Алёнушки». В холле можно разместить всю основную информацию и навигацию, которой очень не хватает в настоящее время, а относительно небольшую территорию вокруг профилактория разбить на места досуга с лавочками, беседками и мангальной зоной.

Важное дополнение внесла мастер участка производства Южно-Уральской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Ирина Береговая. Как мама маленькой Насти, она предложила организовать детскую площадку. 

– На это меня тоже вдохновила «Алёнушка»: поставить лавочки, песочницу, и можно хоть полдня с ребёнком на свежем воздухе провести, – призналась она. – Будет здорово, если такая возможность реализуется в черте города. На самом деле, в остальном здесь есть все условия для отдыха, если, например, не получается взять отпуск летом. Можно приехать не то что на выходных, а даже вечером после работы побыть вдалеке от городской суеты.

– Конечно, инфраструктуру в одночасье не переделать, – подвёл итоги стратегической сессии Евгений Селецкий. – Но всегда можно начать с малого – поработать с сайтом, соцсетями, придумать гибкий тарифный план. Многие из озвученных идей вполне реализуемы, особенно если сделать «Волну» точкой притяжения. Молодёжь уже готова включаться в рабочие группы по отдельным вопросам, обязательно учтём их пожелания. Есть и планы на ближайшую перспективу – можно таким образом проанализировать будущее подобных объектов в Орске и Кургане, напитаться интересными находками и найти пути для развития и увеличения их доходности. 

Ещё больше интересных новостей в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзен».
Лев Акимов

календарь

календарь