В Ярославской дистанции сигнализации, централизации и блокировки введён новый комплекс программных модулей для ведения технической документации.
26.03.2015
На сбор, анализ достоверных и оперативных данных по вопросам, касающимся планов организационно-технологических мероприятий по обеспечению безопасности движения поездов и ряда других, требуется большой объём рабочего времени и ресурсов как сотрудников дорожной лаборатории СЦБ, так и работников структурных подразделений.В Ярославской дистанции для оптимизации этого процесса было предложено использовать комплекс программных модулей для ведения технической документации.
Для реализации этого проекта на сетевом сервере координатором создаётся формализованная таблица по конкретной теме, доступ к которой имеется во всех структурных подразделениях. Ответственные за данный вид работы в дистанциях сигнализации, централизации и блокировки заполняют таблицу, после чего необходимые ячейки блокируются координатором, и таблица утверждается руководством службы автоматики и телемеханики. Данные заносятся в таблицу с определённой периодичностью, в зависимости от важности задачи.
Результатами внедрения данного предложения, направленного на улучшение качества системы организации работы, являются доступность и прозрачность информации, экономия рабочего времени, оперативный сбор актуализированной информации, разносторонняя выборка информации для анализа работы.
Автор предложения – ведущий инженер группы технической документации ШЧ-2 Пётр Беспечалов.
Екатерина Туркина