Некоторые предпочитают его вовсе не есть, другие балуют себя время от времени. И первые, и вторые много теряют, думая о вреде этого лакомства.
02.07.2015
Мороженое – одна из самых вкусных вещей в мире! Главное, чтобы оно было качественным, а потому следует тщательно изучать его состав.В мороженом можно найти все полезные вещества, которые есть в исходном сырье – молоке. Это витамины группы В (борются с плохим настроением, улучшают сон, кожу и волосы), витамин А (необходим для хорошего зрения), витамин D (помогает организму усваивать кальций), витамин Е (защищает от ранних морщин и сердечно-сосудистых заболеваний).
Йогуртовое мороженое можно порекомендовать людям, страдающим дисбактериозом. Его готовят как раз не из молока, а из специальной закваски, в которую вводят лакто- и бифидобактерии. После замораживания эти полезные микроорганизмы «впадают в спячку» и «оживают», когда попадают в кислую среду желудка. Это повышает их шансы добраться до кишечника и, поселившись там, избавить человека от дисбактериоза.
Задолго до привычного молочного мороженого появился сорбет – фруктовый лёд. Этот вкусный продукт на основе фруктово-ягодного сока или пюре – отличный источник витаминов. Но сорбет должен быть истинно натуральным, а не напичкан красителями и ароматизаторами.
Кулинары уже давно сломали стереотип, что мороженое должно быть сладким. При большом желании сегодня можно найти мороженое со вкусом жареной картошки, лука, анчоусов и даже одуванчиков. Зачем это нужно – загадка!
Овощное мороженое тоже уже не столь экзотично. Кое-где вам, к примеру, могут предложить холодное лакомство, приготовленное на основе свекольного сока, который благотворно влияет на кишечник, предотвращает образование тромбов.
А полезное тыквенное мороженое легко приготовить самим. Для этого нужно проварить мякоть тыквы в течение 5–6 минут, поставить её на полтора часа в морозилку, а потом взбить. Затем добавить немного сливок, ещё раз взбить на большой скорости, снова поставить в морозилку и подождать, пока масса загустеет до нужной консистенции.
Сергей Мальгин