Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

№ 27 | 31.07.2015
11 полоса

Первоклассный стратег

Первоклассный стратег

Роману Деревнину всего 36 лет, маневровым диспетчером служит четыре года, а уже авторитет в коллективе. В нынешнем году стал диспетчером первого класса. Талант?

30.07.2015
– Недюжее трудолюбие, – уверены коллеги.

– Крепкие железнодорожные гены, – считает сам диспетчер.

Когда стал диспетчером первого класса, говорит, ответственности больше стало. Раньше работал, о наградах не задумывался, а теперь не хочется обмануть доверие. Звание-то на год присваиваться – надо подтверждать.

Начальник станции Печора Назар Смирнов уверен, что в выборе кандидатуры на присвоение классного звания не ошибся.

– У нас очень грамотный и надёжный коллектив диспетчеров, – говорит Назар Викторович. – Роман Иванович отлично  выполняет свои должностные обязанности, своевременно и грамотно планирует работу с эффективным использованием вверенных ему ресурсов. Часто не только с лёгкостью справляется с поставленными на смену задачами, но и создаёт задел для принимающего коллеги. Человек он трудолюбивый, очень ответственный, в хорошем смысле въедливый, что важно в работе маневрового диспетчера.

Стратегические способности Романа как никогда пригодились в марте нынешнего года, когда Сосногорский регион дороги заметали невиданные доселе пурги и шла борьба за минуты в графике пассажирского движения.

– Каждый из нас работает на общий результат, – говорит Роман Деревнин. – Я тоже, бывает, спрашиваю совета у коллег – они люди опытные, некоторые отработали на станции более 20 лет. Мне ещё учиться и учиться.

Роман Деревнин пошёл в железнодорожники по стопам родителей. Иван Николаевич работал машинистом в локомотивном депо Печора, мама Татьяна Ивановна – дежурным по горке.

– Помню, очень любил, когда папа брал меня с собой на работу, разрешал посидеть в кабине тепловоза, водил в железнодорожную столовую, –  с улыбкой вспоминает Роман. – Однако в детстве я мечтал стать водителем. Родители не отговаривали, ни на чём не настаивали, но говорили: железная дорога всегда прокормит, там стабильность.

После армии, в 1999 году, Роман, как мечтал, устроился водителем автомобиля.  Но уже через год решил стать железнодорожником – родители оказались правы. Сначала был регулировщиком скорости движения вагонов, потом составителем поездов. Заочно закончил Ярославский филиал МИИТа, стал дежурным по горке, затем диспетчером.

– Нашёл себя, – признаётся Роман Иванович. – Труд творческий, где нужно думать, анализировать, планировать деятельность каждого работника.

После напряжённой смены расслабиться помогает спортзал, зимой – лыжня и каток.

У Романа и его жены Юлии подрастает десятилетний Кирюша. Пока он не определился с будущей профессией, но диспетчер считает, что третьему поколению железнодорожников Деревниных – быть.

– Многие мои однокашники работали вахтовым методом, неплохо зарабатывали, но сегодня, к сожалению, сидят без работы, – говорит Роман Деревнин. – А на дороге золотых гор не обещают, а вот надёжность и стабильность гарантируют. Сейчас опять непростые времена настали, а Северная продолжает движение. Думаю, у нас всё будет хорошо!
Тамара Шарова

календарь

календарь