Бегали, ходили, катались на коньках и ныряли в прорубь. Железнодорожники Тюменского региона СвЖД с 18 по 21 января приняли участие в «Марафоне здоровья».
25.01.2024
Мероприятие для них организовали активисты регионального совета молодёжи и волонтёры.– Идея провести марафон была давно: таким образом я хотела привлечь коллег к совместному активному отдыху и здоровому образу жизни, – поделилась начальник станции Тюмень-Северная Ксения Гурьева. – На прошлой неделе в Тюмени отступили морозы, и мы с волонтёрами подумали, что настало самое подходящее время воплотить задумку в жизнь. Изначально в планах было только окунуться в прорубь, но потом мы решили расширить направления для активности. К тому же в конце прошлого года руководство Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики выделило для нашего региона 10 комплектов палок для скандинавской ходьбы. В итоге родился четырёхдневный план различных спортивных занятий.
В первый день марафона железнодорожники с разных предприятий занимались кардиотренировками – бегали и ходили пешком, а затем выкладывали отчёты о своих успехах в социальных сетях под хештегом #марафон_здоровья_тюмро. На следующий день все желающие окунулись в прорубь у Свято-Троицкого монастыря в Тюмени. Инициативу тюменцев поддержали коллеги и на других станциях – в Тобольске, Камышлове и Ишиме. 20 января в Комсомольском сквере Тюмени прошла тренировка по скандинавской ходьбе, а 21 января марафон завершился на «Улётном катке» на Цветном бульваре. В общей сложности в спортивных мероприятиях было задействовано более 40 работников Свердловской магистрали.
– Железнодорожники проявили интерес к марафону, а значит, есть все шансы, что он станет традиционным, – рассказала Ксения Гурьева. – Возможно, в будущем мы добавим к зимним активностям лыжи и зарядку. А ещё я подумываю организовать такой же марафон с летними видами спорта.
Евгения Гусева