Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

№ 04 | 01.02.2024
1 полоса

Поломали голову студенты

Поломали голову студенты

В Татьянин день 25 января в путевой машинной станции № 169 (ПМС-169) Нижнетагильского региона Свердловской магистрали состоялась интеллектуально-развлекательная игра «КВИЗ». Её участниками стали проходящие на предприятии производственную практику студенты.

01.02.2024
Учащиеся Серовского металлургического и Карпинского механического техникумов, Краснотурьинского и Североуральского многопрофильных колледжей разделились на шесть команд по три-четыре человека. Как сообщила начальник сектора управления персоналом ПМС-169 Наталья Серебрякова, игра состояла из пяти раундов. Первый назывался «Татьяны» и был связан с этим именем. К примеру, нужно было ответить на вопрос, кто автор детского стихотворения «Наша Таня громко плачет…». Второй – «Студенческая жизнь». Здесь нужно было назвать любимую шоколадку, которую по завершении семестра берут на экзамен, любимый напиток ректора МГУ Виктора Садовничего, угадать по описанию конкурс на проверку интеллекта и так далее.
Название третьего блока заданий «Знаменитые студенты» предельно прозрачно. Для примера: в так и не получившем диплом об окончании университета лентяе нужно было угадать Льва Толстого. Четвёртый этап «Студенческая весна» заставил соревновавшихся в правильном порядке расставлять хаотически написанные на листе слова, чтобы получилась, допустим, знаменитая песня «Во французской стороне, на чужой планете предстоит учиться мне в университете…». Завершающим аккордом состязания стал блицтурнир, где ответить на каждый из четырёх вопросов надо было за 30 секунд, а не за минуту, как в предыдущих раундах.
Победила команда № 6. В неё входили два будущих электрогазосварщика Степан Смирнов (Карпинский техникум) и Дмитрий Харченко (Краснотурьинский колледж), а также два представителя Серовского техникума – Роман Степанов и Матвей Гумённый (обучаются на машинистов дорожных и строительных машин).
– Игра, организованная впервые, всем пришлась по душе, – подвела итог Наталья Серебрякова. – Думаю, в следующем году мы проведём её снова.
Альфинур Сабирова

календарь

календарь