Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку

№ 39 | 25.10.2013
1 полоса

Подкинули идею

Подкинули идею

День молодого специалиста Калининградской магистрали, прошедший во Дворце культуры железнодорожников, собрал более полусотни работников, окончивших отраслевые вузы и техникумы в предыдущие три года. Половина из них первогодки – 28 человек пришли на дорогу после окончания учёбы в этом году.

24.10.2013
Делегированной различными структурными подразделениями молодёжи рассказали о том, что происходит на дороге, в компании. Руководители и ведущие специалисты разъяснили наиболее значимые положения Коллективного договора, возможности ипотечного кредитования, систему негосударственного пенсионного обеспечения, молодёжные программы и инициативы регионального Совета молодёжи.

«Важно, чтобы ребята знали о тех льготах, гарантиях, возможностях, которые им предоставляются, проявляли себя на производстве, в общественной жизни и понимали свою роль в общем процессе компании», – отметила председатель регионального Совета молодёжи Ульяна Кудякова.

Затем «первогодки» приняли участие в тренинге «Добро пожаловать в компанию». Его цель – познакомить ребят друг с другом, научить работать в команде, отработать навыки общения и взаимодействия в группе. 

Кульминацией мероприятия стало представление проектов, за несколько часов сгенерированных участниками в четырёх тематических группах, руководителям магистрали и структурных подразделений. 

Выяснилось, что новички считают обязательным для себя участие в разработке инноваций и проектов бережливого производства. Регулировщик скорости движения вагонов Калининградской дирекции управления движением Максим Ахламов рассказал о нескольких новых идеях по оптимизации технологического процесса. В их числе – переработка отходов производства, внедрение системы 5S (организация рабочего места) и электронного документооборота. 

При этом, по словам Ахламова, предлагая идеи, ребята рассчитывают на обратную связь со стороны специалистов и руководителей структурных подразделений, надеются как минимум на получение предложений по доработке своих проектов, а в конечном итоге – на их реализацию.

Технолог вагонного эксплуатационного депо Калининград Анна Терещенко и электромеханик дистанции СЦБ Александр Емельянов, представляя свой проект, отметили, что лучшей мотивацией для повышения вовлечённости молодого работника в решение производственных задач может послужить не материальный стимул, а перспектива профессионального роста. 

«Мы предлагаем, чтобы в течение первых шести месяцев работы молодой специалист был закреплён не только за наставником, но и за своим непосредственным руководителем, – рассказала Анна Терещенко. – В результате молодой специалист получит возможность проявить себя, а руководитель – выявить наиболее талантливых и профессиональных работников». 

По мнению Александра Емельянова, имея перед собой чёткие ориентиры, видя перспективу профессионального роста, молодые специалисты будут трудиться с максимальной отдачей. Таким образом выстроится чёткая система планирования деловой карьеры специалистов, позволяющая постоянно пополнять резерв руководящих кадров, в первую очередь среднего звена.
Вера Башканова

календарь

календарь