Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку
Грузоперевозки

Выросло количество грузовых перевозочных документов, оформленных в ОАО «РЖД» дистанционно

Доля электронных документов в марте составила 75% от общего количества

Выросло количество грузовых перевозочных документов, оформленных в ОАО «РЖД» дистанционно
31.03.20 05:10
С начала марта 2020 года грузоотправителями оформлено более 4,5 млн электронных перевозочных документов, что составляет порядка 75% от общего количества в ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба компании.

Только за последнюю неделю клиенты ОАО «РЖД» оформили дополнительно почти 15 тыс. документов в удаленном режиме, не контактируя с другими грузоотправителями и железнодорожниками, что особенно важно в сложившейся эпидемиологической обстановке.

ОАО «РЖД» постоянно совершенствует цифровые сервисы в целях повышения уровня их доступности, прозрачности и комфортности для всех клиентов железнодорожного транспорта.

Сегодня именно наличие в холдинге бесконтактной цифровой среды позволяет создавать комфортные условия взаимодействия с клиентами.

Использование автоматизированных систем ОАО «РЖД» (АС ЭТРАН) позволяет оформлять документы с применением электронной подписи без посещения предприятий компании.

В феврале 2020 года к ней были подключены 298 клиентов, с начала марта текущего года подключилось еще 352 клиента.

Напомним, что для минимизации личных контактов и в целях поддержки бизнеса в период мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции ОАО «РЖД» установлен упрощенный порядок дистанционного взаимодействия с клиентами по ряду ключевых процессов. Так, установлен порядок автоматической пролонгации на 3 месяца договоров, заключаемых при организации перевозок с грузовладельцами и владельцами путей необщего пользования. Пролонгированы истекающие в ближайший срок документы, необходимые клиентам для осуществления погрузо-разгрузочных работ. Кроме того, отменено обязательное требование о предоставлении эскизов погрузки в вагоны для ряда грузов, в том числе гречи, других круп и грузов в крытых вагонах.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 (ранее 2019-nCoV) впервые зарегистрирована 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухане, сообщает Всемирная организация здравоохранения. В России первые случаи были выявлены 31 января. По состоянию на 30 марта в России выявлено 1836 случаев заражения, 302 человека заболели за последние сутки, 66 человек выздоровело, 9 – умерло.

С января на вокзалах и в поездах проводятся профилактические мероприятия.

С 3 февраля для пресечения распространения инфекции Россия начала ограничивать международное железнодорожное сообщение. С 23 марта из-за падения спроса Федеральная пассажирская компания начала временно отменять некоторые поезда на внутренних маршрутах.

В марте для снижения риска распространения коронавирусной инфекции многие компании, в том числе транспортные и логистические, перевели персонал на удаленный режим деятельности.

последние новости

первые лица

последние новости

Рассуждать было некогда

Электромонтёр района контактной сети станции Боковая Пермской дистанции электроснабжения Сергей Балу...

Эффект морозного ускорения

Бойцы дежурного караула пожарного поезда станции Бугач под руководством коллег из МЧС ликвидировали ...

Творческий подход и сплочённость

Наступивший 2024 год, объявленный в России Годом семьи, супруги Николай и Оксана Стёпины и пятеро их...

Путешествие в сказку

В компании персонажей спектакля оказалась новогодняя Ёлка, исполняющая желания

Музыка зазвучит на вокзалах

Железнодорожные вокзалы Красноярска станут площадками XVIII Зимнего суриковского фестиваля искусств....