Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку
Инфраструктура

В ИД «Гудок» прошёл круглый стол «Модернизация инфраструктуры Восточного полигона ОАО «РЖД»

В текущем году планируется завершить основные строительные и монтажные работы на 200 объектах БАМа и Транссиба

В ИД «Гудок» прошёл круглый стол «Модернизация инфраструктуры Восточного полигона ОАО «РЖД»
30.09.20 16:10
Сегодня в Издательском доме «Гудок» состоялся круглый стол «Модернизация инфраструктуры Восточного полигона ОАО «РЖД»: экология, технологии, инновации».

О выполнении основных этапов развития железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей рассказал заместитель начальника Департамента капитального строительства ОАО «РЖД» Вадим Ильинов.

В настоящее время реализуется первый этап развития Восточного полигона. В число задач входит обеспечение выполнения показателей вывоза угля и руды с основных действующих и перспективных месторождений.

«В период с 2020 по 2021 год у нас завершаются работы на 238 объектах строительства. В текущем году мы планируем завершить основные строительные и монтажные работы на 200 объектах и выполнить тем самым целевые показатели Комплексного плана модернизации транспортной инфраструктуры. То есть увеличить провозную способность участка полигона со 122 до 144 млн тонн», – сообщил Вадим Ильинов.

По его словам, ОАО «РЖД» начало реализацию второго этапа программы развития Восточного полигона. «В этом году компания приступила к выполнению проектных работ. По второму этапу сейчас выполняются инженерные изыскания, разрабатываются основные проектные решения», – заметил он. Сейчас непосредственно в границах байкальской зоны реализуется 18 объектов: 8 – по программе БАМа и Транссиба, и 10 – по программе строительства искусственных сооружений. 

«По каждому из строящихся объектов мы провели анализ по результатам проектно-изыскательских работ. По всем объектам у нас пройдена государственная экологическая и техническая экспертиза. Составлен перечень основных реализуемых природоохранных мероприятий, таких как установка очистных сооружений, шумозащитных экранов. Предусмотрены компенсационные мероприятия за ущерб рыбному хозяйству и компенсационные мероприятия по высадке деревьев», – подчеркнул он.

Вадим Ильинов также отметил, что в целях исполнения поручения Президента РФ по разработке дополнительных мер, направленных на защиту экологии, ОАО «РЖД» подписало меморандумы о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды с Республикой Бурятия и Иркутской областью. План специальных природоохранных мер состоит из 6 разделов и включает в себя 44 мероприятия. 

В круглом столе также приняли участие: главный инженер Управления пути и сооружений Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» Дмитрий Бурков; первый заместитель генерального директора АО «НИИАС» Ефим Розенберг; директор Проектно-конструкторского бюро по инфраструктуре ОАО «РЖД» Андрей Лисицин; директор по технической политике и НИОКР АО «БЭТ» Алексей Лебедев; директор по инновациям и развитию ООО «ГИПССТОУН» Сергей Ребров; заместитель генерального директора АО «СТМ» – генеральный директор ООО «Торговый дом СТМ» Антон Зубихин; вице-президент, член Наблюдательного совета ОПЖТ Сергей Палкин; заместитель директора департамента нормативного регулирования ООО «Русэнергосбыт» Константин Баранов.

последние новости

первые лица

последние новости

Рассуждать было некогда

Электромонтёр района контактной сети станции Боковая Пермской дистанции электроснабжения Сергей Балу...

Эффект морозного ускорения

Бойцы дежурного караула пожарного поезда станции Бугач под руководством коллег из МЧС ликвидировали ...

Творческий подход и сплочённость

Наступивший 2024 год, объявленный в России Годом семьи, супруги Николай и Оксана Стёпины и пятеро их...

Путешествие в сказку

В компании персонажей спектакля оказалась новогодняя Ёлка, исполняющая желания

Музыка зазвучит на вокзалах

Железнодорожные вокзалы Красноярска станут площадками XVIII Зимнего суриковского фестиваля искусств....