Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку
Грузоперевозки

По Транссибу отправлен первый полносоставный контейнерный поезд с японскими грузами

Состав проследует по сети российских железных дорог по специально разработанному расписанию

По Транссибу отправлен первый полносоставный контейнерный поезд с японскими грузами
18.11.20 14:10
Сегодня холдинг «Российские железные дороги» отправил из Владивостока в Европу по Транссибирской магистрали первый полносоставный контейнерный поезд с японскими грузами. Об этом сообщил пресс-центр ОАО «РЖД».

Отправка организована совместно с Министерством земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, Белорусской и Польской железными дорогами. Логистическое сопровождение обеспечивает АО «РЖД Логистика» (дочернее общество ОАО «РЖД») и компания FESCO, реализующая интермодальный транзитный сервис для ускоренной доставки грузов по Транссибу Trans-Siberian LandBridge.

В составе поезда – контейнеры с широкой номенклатурой товаров, в том числе медицинское оборудование, химикаты, мото- и климатическая техника, электроинструменты, компрессоры. Они были отгружены из портов Хаката, Кобэ, Тояма и Йокогама и консолидированы компанией FESCO на одном судне, которое прибыло во Владивостокский морской торговый порт 16 ноября.

За 2 суток были проведены таможенная обработка отправок в порту, подготовка необходимых транзитных документов и формирование контейнерного поезда.

Состав проследует по сети российских железных дорог по специально разработанному расписанию, затем будет передан на Белорусскую железную дорогу и прибудет на пограничную с Польшей станцию Брест, где контейнеры перегрузят на «узкую» колею и они отправятся далее до пунктов назначения в Европе, в том числе в Бельгию, Нидерланды, Германию, Польшу.

Нынешняя перевозка – это очередной этап реализации проекта тестовых отправок контейнеров, демонстрирующего возможности и преимущества Транссибирского маршрута, говорится в материале ОАО «РЖД». 

«Отправка полносоставного контейнерного поезда – это очередное свидетельство высокой конкурентоспособности российских железных дорог, - заявил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило. - Этому, в том числе, способствовала стабильная тарифная политика: за последние 10 лет уровень тарифов на транзитные перевозки не увеличивался». Кроме того, по его словам, дополнительные возможности по наращиванию перевозок из Японии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу открываются благодаря решению Правительства РФ о субсидировании транзитных перевозок контейнеров при отправке с припортовых станций Дальнего Востока. 

Сервис Trans-Siberian LandBridge позволяет значительно снизить сроки перевозки грузов в сравнении с традиционными морскими маршрутами. Доставка от портов Японии до портов Европы через Суэцкий канал занимает до 50 суток, в то время как с использованием Транссибирского мультимодального маршрута – вдвое меньше.

Помимо отправок из Японии, за счет сервиса Trans-Siberian LandBridge осуществляются перевозки из Республики Корея и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Всего с момента организации сервиса  отправлено более 1 тыс. TEU, сообщила компания FESCO.

последние новости

первые лица

последние новости

Рассуждать было некогда

Электромонтёр района контактной сети станции Боковая Пермской дистанции электроснабжения Сергей Балу...

Эффект морозного ускорения

Бойцы дежурного караула пожарного поезда станции Бугач под руководством коллег из МЧС ликвидировали ...

Творческий подход и сплочённость

Наступивший 2024 год, объявленный в России Годом семьи, супруги Николай и Оксана Стёпины и пятеро их...

Путешествие в сказку

В компании персонажей спектакля оказалась новогодняя Ёлка, исполняющая желания

Музыка зазвучит на вокзалах

Железнодорожные вокзалы Красноярска станут площадками XVIII Зимнего суриковского фестиваля искусств....