Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку
Грузоперевозки

Руслан Киреев: Приоритеты Центральной дирекции управления движением РЖД - доступность транспортного продукта и цифровизация

На конференции «PRO//Движение.Поволжье» прошла сессия «PRO//Цифровизацию и умную логистику: смарт-решения для бизнеса»

Руслан Киреев: Приоритеты Центральной дирекции управления движением РЖД - доступность транспортного продукта  и цифровизация
20.05.21 16:21
ОАО «Российские железные дороги» и грузоотправители могут повысить эффективность своей работы за счет улучшения взаимодействия друг с другом на всех уровнях. Такое мнение высказал сегодня заместитель начальника управления движением Центральной дирекции управления движением - филиала ОАО «РЖД» Руслан Киреев на сессии «PRO//Цифровизацию и умную логистику: смарт-решения для бизнеса», которая прошла на транспортно-логистической конференции «PRO//Движение.Поволжье». Запись трансляции доступна на сайте provolga.online.

«Большая часть вопросов сегодня возникает не от отсутствия инфраструктурных, информационных или еще каких-то ресурсов, а из-за отсутствия своевременного обмена информацией и взаимодействия. Сегодня большую часть вопросов можно снимать, если правильно выстраивать диалог и правильно взаимодействовать на всех уровнях. Начиная от предприятия и станции до уровня руководителей компаний и предприятий. Я в этом уверен на 100%», - сказал Руслан Киреев, подводя итог сессии.

«Мы открыты на всех площадках, - отметил также Руслан Киреев. - Все информационные ресурсы мы видим. Любой может подключиться и получить обратную связь».

В качестве приоритетных направлений работы Центральной дирекции управления движением Руслан Киреев назвал доступность транспортного продукта  для клиентов и цифровизацию. Технологии, как он отметил, постоянно совершенствуются. Это делается исходя из потребности грузоотправителей. «Пересматриваются технологии во всех видах операций, - сказал он. - Это и гарантийные плечи обслуживания, и работа тяговых устройств. Мы внедряем новые продукты на сортировочных станциях, которые дают результат в сокращении простоев».

В качестве примера цифровизации Руслан Киреев привел сервис «Суточный клиентский план погрузки» (СКПП), который внедрен в эксплуатацию более года назад. Он позволяет планировать подвод порожнего подвижного состава и обеспечение тягового подвижного состава. В перспективе намечено увеличить глубину планирования до 3 суток. Также в сервис будет добавлен функционал предоставления клиентам альтернативных вариантов отправки по времени и маршрутам в случае, когда перевозчик не может принять груз. Его планируется внедрить в нынешнем году, уточнил заместитель председателя Объединённого учёного совета ОАО «РЖД» Александр Осьминин, который знаком с ходом реализации проекта. 

Заместитель начальника оперативного управления Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Алексей Сыстеров напомнил, что ЦФТО также участвует в информировании клиентов о системе СКПП. В частности, это реализовано с помощью брифингов. В результате услугой СКПП уже пользуются более 5,5 тыс. клиентов. 

На основе одного из предложений клиентов подготовлено дополнение сервиса, которое позволит планировать процесс выгрузки. Этот продукт должны внедрить в июне, сообщил Алексей Сыстеров.

Директор по транспорту и логистике ПАО «Тольяттиазот» Владимир Эскин со своей стороны также отметил важность взаимодействия всех участников перевозочного процесса. «Межорганизационная координация в узле – между грузовладельцами, операторами и РЖД – является основой успеха», - сказал он.

Также на сессии обсуждался ход внедрения на сети ОАО «РЖД» технологии смарт-контрактов. Как сообщил заместитель начальника управления технологии и автоматизации грузовой и коммерческой работы Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Петр Федосеев, после этапа апробирования эту технологию планируется сделать доступной для всех клиентов в 2025 году.

Конференция «PRO//Движение.Поволжье» прошла сегодня в Самаре в гибридном формате: с ограниченным числом участников в зале и онлайн-участниками на цифровой платформе мероприятия provolga.online. Организатором форума «PRO//Движение.Поволжье» выступило АО «Издательский дом «Гудок», генеральным партнёром – ОАО «РЖД».

Перед началом конференции между правительством Самарской области и Куйбышевской железной дорогой было заключено соглашение о сотрудничестве на 2022-2024 годы. На открытии конференции с приветственным словом выступил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Первая сессия была посвящена развитию контейнерных перевозок в регионах Поволжья. В ходе конференции был открыт центр коммерческой диспетчеризации Куйбышевской железной дороги. Кроме того, сегодня на вокзале в Самаре проходит выставка подвижного состава.

последние новости

первые лица

последние новости

Рассуждать было некогда

Электромонтёр района контактной сети станции Боковая Пермской дистанции электроснабжения Сергей Балу...

Эффект морозного ускорения

Бойцы дежурного караула пожарного поезда станции Бугач под руководством коллег из МЧС ликвидировали ...

Творческий подход и сплочённость

Наступивший 2024 год, объявленный в России Годом семьи, супруги Николай и Оксана Стёпины и пятеро их...

Путешествие в сказку

В компании персонажей спектакля оказалась новогодняя Ёлка, исполняющая желания

Музыка зазвучит на вокзалах

Железнодорожные вокзалы Красноярска станут площадками XVIII Зимнего суриковского фестиваля искусств....