Железнодорожники представили примеры «зеленой» логистики. Как работает энергоэффективность в грузовых перевозках | Грузоперевозки | Новости | Гудок

Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку
Грузоперевозки

Железнодорожники представили примеры «зеленой» логистики. Как работает энергоэффективность в грузовых перевозках

На транспортном форуме «ЮгТранс-2021» работники Северо-Кавказской железной дороги поделились разработками экологичных сервисов и продуктов

Железнодорожники представили примеры «зеленой» логистики. Как работает энергоэффективность в грузовых перевозках
02.08.21 16:01

Перспективы грузопотоков в порты Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов и новые контейнерные маршруты стали главной темой форума «ЮгТранс-2021», прошедшего в Новороссийске. Участниками форума стали представители портовой отрасли, стивидорные компании и грузоотправители, сообщает служба корпоративных коммуникаций СКЖД. 

Специалисты Северо-Кавказской магистрали представили на площадке форума весь спектр терминально-складских и транспортно-логистических услуг на полигоне СКЖД. Причем многие сервисы и продукты разработаны и реализуются в рамках современной и актуальной концепции «зелёной» логистики. То есть – экологичной, способствующей сохранению окружающей среды, что особенно востребовано сейчас.

Одна из проблем, освещаемых экологами сегодня, – необходимость сокращения выбросов углерода. Для этой цели СКЖД совершенствует технологию доставки – выбираются оптимальные виды перевозок и маршрутов, контролируется эффективность использования подвижного состава. Важные преимущества имеют и перевозки в контейнерах. Они позволяют свести к минимуму попадание груза во внешнюю среду при транспортировке.

Активно продвигают сотрудники СКЖД и другой важный экологический тренд – отказ от бумаги в пользу применения электронного документооборота. Большинство грузоотправителей компании уже оценили возможность удаленного оформления перевозочных документов. Около 86% всех грузовых отправок в первом полугодии оформлялись дистанционно. Тогда как за тот же период 2020 года этот показатель составлял 73%, а в 2019 году – всего 45%. Кроме того, на станциях магистрали было оформлено больше 3,6 млн перевозочных документов с применением электронной подписи, что в 1,5 раза выше уровня прошлого года.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

последние новости

первые лица

последние новости

Рассуждать было некогда

Электромонтёр района контактной сети станции Боковая Пермской дистанции электроснабжения Сергей Балу...

Эффект морозного ускорения

Бойцы дежурного караула пожарного поезда станции Бугач под руководством коллег из МЧС ликвидировали ...

Творческий подход и сплочённость

Наступивший 2024 год, объявленный в России Годом семьи, супруги Николай и Оксана Стёпины и пятеро их...

Путешествие в сказку

В компании персонажей спектакля оказалась новогодняя Ёлка, исполняющая желания

Музыка зазвучит на вокзалах

Железнодорожные вокзалы Красноярска станут площадками XVIII Зимнего суриковского фестиваля искусств....