Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку
Культура

Музей железных дорог России принял 1,5 млн посетителей с момента открытия

Для юбилейных гостей была проведена индивидуальная экскурсия с возможностью посетить будку товарного паровоза

Музей железных дорог России принял 1,5 млн посетителей с момента открытия
26.06.23 13:01
В понедельник, 26 июня, Музей железных дорог России принял полуторамиллионного посетителя. Им стала Ольга Суровцева, туристка из города Шадринск (Курганская область), сообщили Gudok.ru в пресс-службе музея.

Ольга купила билеты для себя и своей семьи в Музей железных дорог России через сайт музея. Ольга Суровцева – учительница математики. Она с детьми и мамой в первый раз в Санкт-Петербурге. На посещении Музея железных дорог России настоял младший сын – десятилетний Елисей. Мальчик увлечён железной дорогой и мечтает стать машинистом скоростного поезда.
 
«Для почётных гостей была проведена индивидуальная экскурсия с возможностью посетить будку товарного паровоза СОм17-1137. После их ждал чай в кафе «Вагон-ресторан» и сувениры», – рассказали в пресс-службе музея.
 
«Музей железных дорог России набирает скорость – мы приняли полуторамиллионного посетителя! Миллионный гость был у нас чуть более года назад, 3 апреля 2022 года, – заявил директор Музея железных дорог России Владимир Одинцов. – Ценно, что на этот раз юбилейными посетителями стали туристы из другого края нашей огромной страны. Мы рады путешественникам из разных городов и стран, петербуржцам. Ждём вас в гости».

Музей железных дорог России – один из крупнейших технических музеев мира. Современная площадка музея начала действовать 30 октября 2017 года, в день 180-летия российских железных дорог. Музей находится в Санкт-Петербурге, расположен в трёх минутах ходьбы от Балтийского вокзала. Музейный комплекс состоит из здания реконструированного депо Петергофской железной дороги, нового корпуса и экспозиции под открытым небом – всего 57 тыс. кв. м. Представлены более сотни единиц раритетной техники: паровозы, тепловозы, старинные вагоны. Некоторые из которых сохранились лишь в единственном экземпляре. Среди них: единственный уцелевший в мире паровоз серии С – С-68, артиллерийская установка ТМ-3-12 – уникальная сверхтяжёлая железнодорожная артиллерийская система с орудиями от затонувшего линкора «Императрица Мария». 

Рядом с экспонатами установлены сенсорные киоски с информацией. Музей насыщен интерактивом: «оживающие» скульптуры, тренажёр по управлению тепловозом, макеты. Доступна зона виртуальной реальности и мобильное приложение. В музее создана безбарьерная среда, есть кафе «Вагон-ресторан» и сувенирный магазин.

последние новости

первые лица

последние новости

Рассуждать было некогда

Электромонтёр района контактной сети станции Боковая Пермской дистанции электроснабжения Сергей Балу...

Эффект морозного ускорения

Бойцы дежурного караула пожарного поезда станции Бугач под руководством коллег из МЧС ликвидировали ...

Творческий подход и сплочённость

Наступивший 2024 год, объявленный в России Годом семьи, супруги Николай и Оксана Стёпины и пятеро их...

Путешествие в сказку

В компании персонажей спектакля оказалась новогодняя Ёлка, исполняющая желания

Музыка зазвучит на вокзалах

Железнодорожные вокзалы Красноярска станут площадками XVIII Зимнего суриковского фестиваля искусств....