Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем | Пассажиры | Новости | Гудок

Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку
Пассажиры

Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем

Решение принято оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России

30.01.20 13:28
В ночь на 31 января Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китайской Народной Республикой. Поезда будут двигаться по маршруту Москва – Пекин – Москва. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства РФ – председатель оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова на брифинге, прошедшем по итогам первого заседания оперативного штаба, говорится на сайте кабинета министров.
 
«По решению оперативного штаба мы с нуля часов 31-го числа, то есть с четверга на пятницу, ограничиваем железнодорожное движение (между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, - прим. сайта Правительства РФ). Поезда будут двигаться по маршруту Москва – Пекин, Пекин – Москва».
 
Также принято решение о продлении закрытия границы по пешеходному и автомобильному сообщению в пяти регионах Дальневосточного федерального округа: Амурская область, Еврейская автономная область, Хабаровский, Приморский и Забайкальский края, сообщила Татьяна Голикова.

Между Россией и Китаем курсируют поезда № 3/4 Пекин – Москва и № 402/401 Суйфэньхэ –  Гродеково формирования Китайских железных дорог, а также беспересадочные вагоны АО «Федеральная пассажирская компания» сообщением Чита – Маньчжурия и группа вагонов сообщением Москва – Пекин. Пассажиры могут вернуть билеты для поездок в КНР, оформленные в кассах российских железных дорог, без взимания дополнительных сборов, сообщало АО «ФПК» 29 января.

Штаб предполагает ввести режим, который позволял бы возвращать российским граждан с территории Китая с проведением гарантийных мероприятий и давал возможность китайским гражданам покинуть территорию России. «В ближайшие сутки такой режим будет проработан, пока ограничения у нас действуют до 2 февраля, то есть у нас есть ещё возможность принять такое решение», - пояснила Голикова.

Решение о режиме авиационного сообщения с КНР может быть принято в течение двух суток после того, как министерство транспорта и министерство иностранных дел оценят ситуацию по количеству российских граждан, которые возвращаются в Россию.

Также сегодня вопрос о недопущении распространения коронавируса рассматривается на заседании Правительства РФ. «Мы проинформируем о соответствующих мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были приняты правительством», - сообщил во вступительном слове премьер-министр Михаил Мишустин. Стенограмма его выступления размещена на сайте кабмина.

Сегодня же МИД России в связи со вспышкой инфекции рекомендовал российским гражданам воздерживаться от всех поездок в КНР, если они не вызваны крайней необходимостью. Также с сегодняшнего дня для граждан КНР временно приостанавливается оформление электронных виз для въезда в Россию через пограничные пункты пропуска, расположенные на территории Дальнего Востока, Калининградской области, а также через воздушные, морские, автомобильные и пешеходные пункты пропуска, расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Во всех пунктах пропуска через государственную границу проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов. Все граждане с острыми симптомами респираторных инфекций госпитализируются». – докладывала Татьяна Голикова на совещании о мерах по борьбе с распространением коронавируса в России, прошедшем 29 января под председательством президента РФ Владимира Путина, об этом сообщается на сайте главы государства.

С декабря 2019 года из Китайской Народной Республике поступает информации о случаях заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), сообщает Роспотребнадзор. По данным Государственной Комиссии здравоохранения в Китайской Народной Республике (КНР) на 30 января зарегистрировано 7711 подтверждённых случаев заболевания, вызванных инфекцией, прирост за сутки 29% (1737). Летальность составляет 2,2% (170 случая), что ниже, чем при вызываемых возбудителями семейства коронавирусов атипичной пневмонии SARS/ТОРС (9,6%) (вспышка 2003 году) и Ближневосточного респираторного синдрома (36%). Подтверждено 74 случая завоза нового коронавируса в 15 стран (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Тайвань, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка и Япония). Роспотребнадзор продолжает проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. Больных новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. 

29 января Роспотребнадзором внесен в Правительство РФ проект Национального плана по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

последние новости

первые лица

последние новости

Рассуждать было некогда

Электромонтёр района контактной сети станции Боковая Пермской дистанции электроснабжения Сергей Балу...

Эффект морозного ускорения

Бойцы дежурного караула пожарного поезда станции Бугач под руководством коллег из МЧС ликвидировали ...

Творческий подход и сплочённость

Наступивший 2024 год, объявленный в России Годом семьи, супруги Николай и Оксана Стёпины и пятеро их...

Путешествие в сказку

В компании персонажей спектакля оказалась новогодняя Ёлка, исполняющая желания

Музыка зазвучит на вокзалах

Железнодорожные вокзалы Красноярска станут площадками XVIII Зимнего суриковского фестиваля искусств....