В дни Великого поста, со 2 марта по 18 апреля, в вагонах-ресторанах поездов формирования АО «Федеральная пассажирская компания» и вагонах-бистро высокоскоростных поездов «Сапсан» будет действовать специальное постное меню. Об этом сообщается в пресс-релизе ОАО «РЖД».
Пассажиры смогут попробовать разнообразные блюда: супы, каши, салаты из свежих овощей. На выбор будут представлены первые и вторые блюда, например, щи с грибами по-монастырски, плов по-бухарски с сухофруктами, ньоки с овощами, лобио из фасоли, пряный рис с овощами и тыквенным соусом, драники из картофеля с грибным соусом. В качестве десерта рестораны предложат пассажирам печёные яблочки с грецкими орехами и мёдом, чиа-пудинг с чёрной смородиной. Из напитков можно будет заказать различные соки, морсы, чай и воду.
АО «ФПК» ежегодно предоставляет пассажирам поездов дальнего следования специальное предложение в период православных постов. Наряду с постными блюдами пассажирам доступно и традиционное меню, включающее в себя мясные и рыбные блюда, а также вегетарианский и детский рационы.
Пассажиры фирменных поездов, путешествующие в вагонах эконом- и бизнес-класса, могут заказать обед в купе. В вагонах повышенной комфортности плата за питание входит в стоимость билета. Пассажиры высокоскоростных поездов «Сапсан», путешествующие первым, купе-сьют, бизнес, комфорт и экономическим плюс классами, могут самостоятельно выбирать меню питания при оформлении билетов. Для путешествующих в классах «Эконом» и «Базовый» доступна услуга предварительного заказа меню питания при оформлении билетов и включает три вида рационов питания на выбор. Если заказ не оформлен заранее, пассажиру будет предложен базовый рацион.


