Дмитрий Пегов: «Переходим к более современным процессам приготовления, которые уже давно используют в авиации» | Пассажиры | Новости | Гудок

Наш telegram-канал

@Gudok

Подписаться

на e-mail рассылку
Пассажиры

Дмитрий Пегов: «Переходим к более современным процессам приготовления, которые уже давно используют в авиации»

Пассажиры положительно отзываются об улучшении качества обслуживания в новых вагонах-бистро

Дмитрий Пегов: «Переходим к более современным процессам приготовления, которые уже давно используют в авиации»
29.09.21 13:48
Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов в интервью «Гудку» рассказал о предварительных результатах пилотных испытаний, связанных с новой концепцией питания пассажиров.

Перед разработкой и тестированием концепции были проведены маркетинговые исследования (опрошены 3 тыс. респондентов). Их результаты показали, что пассажир не доверяет качеству блюд, не доволен в основном уровнем цен в вагоне-ресторане.

«Предлагается переход к более современным процессам приготовления, которые уже давно используют в авиации и к которым постепенно переходят зарубежные железнодорожные перевозчики», – отметил Дмитрий Пегов.

По его словам, реализация концепции предусматривает поэтапный переход. Так, с апреля 2021 года ОАО «РЖД» реализует тестовый этап концепции в поездах Москва – Казань, Москва – Адлер, Москва – Волгоград, Москва – Воронеж. За это время проведён ребрендинг с изменением фирменного стиля: вагоны-рестораны с обновлённым интерьером получили название – «вагон-бистро», персонал был обучен по новой программе. Разработано новое меню, включающее в себя блюда высокой степени готовности, приготовленные на фабриках из свежих продуктов.  

Для тестирования концепции предусмотрена система получения обратной связи от пассажиров: в вагонах-бистро размещены QR-коды, к которым привязана анкета для проведения маркетинговых исследований удовлетворённости пассажиров. Сбор отзывов ещё продолжается.

«О результатах можно будет говорить в начале ноября. Но уже сейчас можно сказать, что получены положительные отзывы пассажиров вагонов-бистро об улучшении качества обслуживания, сокращении времени ожидания заказа, оформлении и сервировке столов. В соответствии с пожеланиями пассажиров в меню вагонов-бистро были добавлены новые блюда. В частности, суп-солянка мясная», – рассказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД».

«Тестовая эксплуатация маршрутов продлится до конца марта 2022 года. После оценки итогов тестового этапа, учитывая отзывы и предложения пассажиров, будет принято решение о масштабировании концепции на другие 50 маршрутов (переход к этапу пилотирования) с их реализацией с мая 2022 года. Принятие решения о целесообразности масштабирования концепции на сети возможно только по итогам достижения поставленных целей на тестовом и пилотном этапах. Услуга питания будет сохранена, но окончательный формат и меню будут сформированы после завершения двух этапов», – заключил Дмитрий Пегов.

Полностью интервью Дмитрия Пегова читайте на нашем сайте.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

последние новости

первые лица

последние новости

Рассуждать было некогда

Электромонтёр района контактной сети станции Боковая Пермской дистанции электроснабжения Сергей Балу...

Эффект морозного ускорения

Бойцы дежурного караула пожарного поезда станции Бугач под руководством коллег из МЧС ликвидировали ...

Творческий подход и сплочённость

Наступивший 2024 год, объявленный в России Годом семьи, супруги Николай и Оксана Стёпины и пятеро их...

Путешествие в сказку

В компании персонажей спектакля оказалась новогодняя Ёлка, исполняющая желания

Музыка зазвучит на вокзалах

Железнодорожные вокзалы Красноярска станут площадками XVIII Зимнего суриковского фестиваля искусств....